t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
30 января 2019

Задержан сенатор от КЧР Арашуков

Сенатора от КЧР Рауфа Арашукова задержали и вывели из зала заседаний Совета Федерации. Совфед уже дал согласие на задержание Арашукова. Арест сенатора связан с делом об убийстве, совершенном в 2010г.

Как сообщает ТАСС, сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали и вывели из зала заседаний Совета Федерации. Совфед уже дал согласие на задержание Арашукова.

Перед задержанием самого молодого российского сенатора (32 года) пленарное заседание Совфеда неожиданно для прессы было переведено в закрытый режим, а вход в зал заблокировали офицеры ФСО.

По сообщениям некоторых СМИ, арест Арашукова связан с делом об убийстве, совершенном в 2010г.

Арашуков с 2016г. представлял в верхней палате парламента исполнительную власть КЧР. До этого он работал в различных структурах «Газпрома». Выбирался депутатом в парламент Карачаево-Черкесии и местные советы, руководил сельскими муниципалитетами.

Версия для печати
Главное
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.