Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
23 июня 2008 | Архив

Президент Карачаево-Черкессии почтил память павших

В Черкесске в здании республиканского драматического театра прошло траурное собрание с участием руководства республики, представителей общественной организации «Адыгэ Хасэ» и общественности Карачаево-Черкессии.

«Мы воздаём должное подвигу, совершенному всеми предшествующими поколениями, которые сумели не только сберечь историческую родину, но и сохранить верность однажды данной нашими далёкими предками клятве «Навеки с Россией». Мы склоняем головы, в память о тех, кто отдал свои жизни за свободу и свою землю. В прошлом году, мы, жители современной Карачаево-Черкессии отметили 450-летие её добровольного вхождения в состав Российского государства. Празднование этой славной даты придало новый импульс консолидации нашего общества, сохранению и приумножению базовых ценностей – мира и согласия, единства Карачаево-Черкессии как неотъемлемой части Российской Федерации», – сказал Мустафа Батдыев.

У памятника жертвам Кавказской войны, что находится в ауле Али-Бердуковский, состоялся траурный митинг, где присутствующие вспомнили трагедию полутора вековой давности. После митингующие возложили цветы.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.