t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
23 июня 2008 | Архив

Президент Карачаево-Черкессии почтил память павших

В Черкесске в здании республиканского драматического театра прошло траурное собрание с участием руководства республики, представителей общественной организации «Адыгэ Хасэ» и общественности Карачаево-Черкессии.

«Мы воздаём должное подвигу, совершенному всеми предшествующими поколениями, которые сумели не только сберечь историческую родину, но и сохранить верность однажды данной нашими далёкими предками клятве «Навеки с Россией». Мы склоняем головы, в память о тех, кто отдал свои жизни за свободу и свою землю. В прошлом году, мы, жители современной Карачаево-Черкессии отметили 450-летие её добровольного вхождения в состав Российского государства. Празднование этой славной даты придало новый импульс консолидации нашего общества, сохранению и приумножению базовых ценностей – мира и согласия, единства Карачаево-Черкессии как неотъемлемой части Российской Федерации», – сказал Мустафа Батдыев.

У памятника жертвам Кавказской войны, что находится в ауле Али-Бердуковский, состоялся траурный митинг, где присутствующие вспомнили трагедию полутора вековой давности. После митингующие возложили цветы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.