Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
23 июня 2008 | Архив

Президент Карачаево-Черкессии почтил память павших

В Черкесске в здании республиканского драматического театра прошло траурное собрание с участием руководства республики, представителей общественной организации «Адыгэ Хасэ» и общественности Карачаево-Черкессии.

«Мы воздаём должное подвигу, совершенному всеми предшествующими поколениями, которые сумели не только сберечь историческую родину, но и сохранить верность однажды данной нашими далёкими предками клятве «Навеки с Россией». Мы склоняем головы, в память о тех, кто отдал свои жизни за свободу и свою землю. В прошлом году, мы, жители современной Карачаево-Черкессии отметили 450-летие её добровольного вхождения в состав Российского государства. Празднование этой славной даты придало новый импульс консолидации нашего общества, сохранению и приумножению базовых ценностей – мира и согласия, единства Карачаево-Черкессии как неотъемлемой части Российской Федерации», – сказал Мустафа Батдыев.

У памятника жертвам Кавказской войны, что находится в ауле Али-Бердуковский, состоялся траурный митинг, где присутствующие вспомнили трагедию полутора вековой давности. После митингующие возложили цветы.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.