Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
23 июня 2008 | Архив

Президент Карачаево-Черкессии почтил память павших

В Черкесске в здании республиканского драматического театра прошло траурное собрание с участием руководства республики, представителей общественной организации «Адыгэ Хасэ» и общественности Карачаево-Черкессии.

«Мы воздаём должное подвигу, совершенному всеми предшествующими поколениями, которые сумели не только сберечь историческую родину, но и сохранить верность однажды данной нашими далёкими предками клятве «Навеки с Россией». Мы склоняем головы, в память о тех, кто отдал свои жизни за свободу и свою землю. В прошлом году, мы, жители современной Карачаево-Черкессии отметили 450-летие её добровольного вхождения в состав Российского государства. Празднование этой славной даты придало новый импульс консолидации нашего общества, сохранению и приумножению базовых ценностей – мира и согласия, единства Карачаево-Черкессии как неотъемлемой части Российской Федерации», – сказал Мустафа Батдыев.

У памятника жертвам Кавказской войны, что находится в ауле Али-Бердуковский, состоялся траурный митинг, где присутствующие вспомнили трагедию полутора вековой давности. После митингующие возложили цветы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.