Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
23 июня 2008 | Архив

Президент Карачаево-Черкессии почтил память павших

В Черкесске в здании республиканского драматического театра прошло траурное собрание с участием руководства республики, представителей общественной организации «Адыгэ Хасэ» и общественности Карачаево-Черкессии.

«Мы воздаём должное подвигу, совершенному всеми предшествующими поколениями, которые сумели не только сберечь историческую родину, но и сохранить верность однажды данной нашими далёкими предками клятве «Навеки с Россией». Мы склоняем головы, в память о тех, кто отдал свои жизни за свободу и свою землю. В прошлом году, мы, жители современной Карачаево-Черкессии отметили 450-летие её добровольного вхождения в состав Российского государства. Празднование этой славной даты придало новый импульс консолидации нашего общества, сохранению и приумножению базовых ценностей – мира и согласия, единства Карачаево-Черкессии как неотъемлемой части Российской Федерации», – сказал Мустафа Батдыев.

У памятника жертвам Кавказской войны, что находится в ауле Али-Бердуковский, состоялся траурный митинг, где присутствующие вспомнили трагедию полутора вековой давности. После митингующие возложили цветы.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».