Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 января 2009 | Архив

Борис Эбзеев не комментирует убийство депутата Народного собрания КЧР

Вечером 13 января в Черкесске был убит депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Ислам Крымшамхалов (на фото). Реакции главы республики Бориса Эбзеева пока не последовало.

Убийство произошло в 21.45 на территории автостоянки на улице Новой. Как сообщили «Клубу Регионов» в Следственном управлении Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по КЧР, неизвестные произвели не менее пяти выстрелов из автоматического оружия в депутата народного собрания Ислама Крымшамхалова. От полученных ранений он скончался на месте. По факту убийства Крымшамхалова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 и ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия).

«Следствие разрабатывает все возможные версии, в том числе связь преступления с депутатской деятельностью погибшего», – сообщил «Клубу Регионов» старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по КЧР Вячеслав Тараненко. По его словам, создана следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи отдела по расследованию особо важных дел и следственного отдела по городу Черкесску СУ СК при прокуратуре РФ по КЧР. К работе привлечены оперативные сотрудники силовых ведомств республики.

В пресс-службе главы КЧР пообещали, что официальный комментарий Бориса Эбзеева будет опубликован в ближайшее время.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.