Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
14 января 2009 | Архив

Борис Эбзеев не комментирует убийство депутата Народного собрания КЧР

Вечером 13 января в Черкесске был убит депутат Народного собрания Карачаево-Черкесии Ислам Крымшамхалов (на фото). Реакции главы республики Бориса Эбзеева пока не последовало.

Убийство произошло в 21.45 на территории автостоянки на улице Новой. Как сообщили «Клубу Регионов» в Следственном управлении Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по КЧР, неизвестные произвели не менее пяти выстрелов из автоматического оружия в депутата народного собрания Ислама Крымшамхалова. От полученных ранений он скончался на месте. По факту убийства Крымшамхалова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 и ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия).

«Следствие разрабатывает все возможные версии, в том числе связь преступления с депутатской деятельностью погибшего», – сообщил «Клубу Регионов» старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по КЧР Вячеслав Тараненко. По его словам, создана следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи отдела по расследованию особо важных дел и следственного отдела по городу Черкесску СУ СК при прокуратуре РФ по КЧР. К работе привлечены оперативные сотрудники силовых ведомств республики.

В пресс-службе главы КЧР пообещали, что официальный комментарий Бориса Эбзеева будет опубликован в ближайшее время.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.