Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 января 2009 | Архив

Борис Эбзеев: «Убийство депутата Крымшамхалова – акт политического терроризма»

Фото: «Российская газета»

Как сообщал «Клуб Регионов», 13 января в Карачаево-Черкесии был убит депутат Народного собрания Ислам Крымшамхалов. Спустя сутки президент КЧР Борис Эбзеев прокомментировал громкое преступление.

«Беспрецедентным» и «страшным» событием назвал глава КЧР Борис Эбзеев убийство депутата Крымшамхалова, отметив при этом, что преступление является «актом политического терроризма, хорошо подготовленным и хорошо организованным».

Кроме того, Борис Эбзеев подчеркнул, что преступление, совершенное против депутата Народного собрания, является вызовом «честным и порядочным людям, которые составляют 99% жителей республики».

По словам президента КЧР, он глубоко уважал покойного депутата, возлагал на него большие надежды. «Этим надеждам уже не суждено осуществиться», – констатировал глава республики.

«Я приехал сюда полгода тому назад, и первое, что я услышал в отношении этого человека: «Оппозиционер Крымшамхалов». Этот человек, действительно, был оппозиционером. Но он был в оппозиции к преступности, коррупции, в оппозиции к мздоимству. Я – за такую оппозицию», – цитирует слова Эбзеева пресс-служба президента КЧР.

Отметим, Крымшамхалов выставил свою кандидатуру на очередные выборы в Народное собрание, которые состоятся 1 марта этого года. По мнению главы республики, «если люди будут голосовать за таких людей, как Ислам Крымшамхалов, которого уже нет, я думаю, мы будем в состоянии гораздо быстрее выйти из того состояния, в котором республика сегодня находится».

По словам главы КЧР, руководители правоохранительных органов заверили его в том, что будет приложено максимум усилий для того, чтобы раскрыть преступление. «В случае необходимости я готов привлечь дополнительные силы из соответствующих органов правоохраны Южного федерального округа и федеральных структур», – отметил Борис Эбзеев.

Версия для печати