Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
25 мая 2020

Жители КЧР недовольны тем, что ВИП-пациентов везут лечиться от коронавируса в Москву

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Карачаево-Черкесия/ Муфтий КЧР Исмаил Бердиев доставлен в московскую больницу для лечения коронавируса. Жители республики возмущены и напуганы желанием «випов» лечиться в столице.

Жители Карачаево-Черкесии возмущены, что заболевшего коронавирусом муфтия республики Исмаила Бердиева госпитализировали в Москву. Пользователи отмечают, что никого из «простых смертных» врачи не направили на лечение в столицу, и переживают, что местная медицина настольно несостоятельна, раз «випы» не хотят лечиться дома.

Напомним, Бердиев был доставлен в институт им. Пирогова с диагнозом «двусторонняя пневмония». Два теста из трех показали наличие коронавируса. Состояние пациента врачи называют тяжелым.

Добавим, что за сутки в республике выявлено 26 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в Карачаево-Черкесии 786 подтвержденных заражений COVID-19, 247 человек уже выздоровели, скончались четверо.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати