Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 сентября 2020

В Карачаево-Черкесии из-за коронавируса опять запретили свадьбы

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/СКФО/ В Карачаево-Черкесии из-за вспышек коронавирусной инфекции вновь запретили массовые свадьбы и похороны.

Фото: открытые интернет-источники

В Карачаево-Черкесии из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом вводят запрет на проведение массовых свадебных торжеств и похоронно-поминальных мероприятий. Пока ограничения действуют в Черкесске и Карачаевске, а также в пяти районах республики. Главный санитарный врач КЧР Сергей Бескакотов пояснил, что ограничения вводятся на неопределенный период, до нормализации эпидситуации в регионе.

Отметим, подъем заболеваемости в Карачаево-Черкесии начался с 18 августа: количество заболевших возросло с 10–11 (на начало месяца) до 50.

По мнению специалистов, рост заболеваемости связан с завозом вируса из других регионов людьми, выезжавшими в отпуска за пределы республики, а также с большим количеством свадебных мероприятий, проводимых после ослабления ограничений.

С учетом обстановки в республике «сделан запас средств индивидуальной защиты, лекарственных препаратов, сформирован кадровый резерв из числа медиков, имеющих большой практический опыт в лечении коронавирусной инфекции», заявили в Минздраве КЧР.

Добавим, что, согласно официальным данным, в республике выявлено 5777 случаев заболевания, 4560 пациентов выздоровели, 28 скончались. За последние сутки зафиксировано 62 заразившихся.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.