Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 января 2009 | Архив

Борис Эбзеев требует раскрыть «проплаченные» преступления

Фото: www.kp.ru

По мнению президента Карачаево-Черкесии, показатели раскрываемости преступлений не отражают реального состояния законности и правопорядка в республике.

«Когда начальник штаба, заместитель министра внутренних дел с гордостью рассказывает о том, что 70% преступлений раскрывается, я невольно думаю: во-первых, раскрывается две трети, а треть преступлений не раскрывается. Но если мы посмотрим внимательно, то раскрываются преступления очевидные, и убийство Ислама Крымшамхалова 13 января является тому свидетельством. И когда начальник штаба говорит, что у нас нет террористических актов, я спрашиваю: а что, убийство Ислама Крымшамхалова, депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики, представителя власти, это наглое, циничное, совершенно откровенное убийство – это не факт политического терроризма?!» – возмутился на коллегии МВД президент КЧР Борис Эбзеев.

Подобные преступления глава республики назвал «хорошо проплаченными» и выразил недоумение, почему они остаются нераскрытыми.

«Я полагал, что дело чести МВД – раскрыть это преступление (убийство замминистра внутренних дел КЧР Ансара Тебуева. – Прим. «КР»), найти негодяев и посадить их на скамью подсудимых. И с этой точки зрения эти 70%, и то четвертое место в списке субъектов Южного федерального округа, которое занимает МВД Карачаево-Черкесии, вовсе не отображает реальное состояние законности и правопорядка в республике», – подчеркнул глава КЧР Борис Эбзеев.

Версия для печати