мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 февраля 2009 | Архив

Президент КЧР открыл новый корпус районной больницы

Старая больница, существующая более 50 лет, в которой проходили лечение жители района, давно уже не соответствовала современным медицинским стандартам. Но люди надеялись на то, что все-таки придет то время, когда в районе появится новая больница.

Новый корпус строился более пятнадцати лет. С помощью местных меценатов был завершен капитальный ремонт здания и завезено медицинское оборудование, отвечающее всем современным требованиям.

На торжественную церемонию открытия приехал Президент карачаево-Черкесской республики Борис Эбзеев, председатель Правительства Владимир Кайшев, представители соседних регионов и руководство Хабезского района.

По традиции гости перерезали красную ленточку, и зашли в здание новой поликлиники на 160 коек. Президент осмотрел палаты, оснащенные новой мебелью, операционные блоки и отделение реанимации, в котором расположена центральная станция для слежения за состоянием больных.

В новом трехэтажном здании появились хорошие условия для работы отделений терапии, педиатрии, хирургии с травматологией, гинекологии и неврологии. Здесь же откроются лаборатория, массажный кабинет, душ Шарко, массаж подводного вытяжения для неврологических больных, кабинеты диагностики.

По словам главного врача больницы Бориса Джантемирова, новое оборудование позволит качественно улучшить диагностическую и лечебную помощь больным.

kchr.info

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.