Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
18 февраля 2009 | Архив

Президент КЧР открыл новый корпус районной больницы

Старая больница, существующая более 50 лет, в которой проходили лечение жители района, давно уже не соответствовала современным медицинским стандартам. Но люди надеялись на то, что все-таки придет то время, когда в районе появится новая больница.

Новый корпус строился более пятнадцати лет. С помощью местных меценатов был завершен капитальный ремонт здания и завезено медицинское оборудование, отвечающее всем современным требованиям.

На торжественную церемонию открытия приехал Президент карачаево-Черкесской республики Борис Эбзеев, председатель Правительства Владимир Кайшев, представители соседних регионов и руководство Хабезского района.

По традиции гости перерезали красную ленточку, и зашли в здание новой поликлиники на 160 коек. Президент осмотрел палаты, оснащенные новой мебелью, операционные блоки и отделение реанимации, в котором расположена центральная станция для слежения за состоянием больных.

В новом трехэтажном здании появились хорошие условия для работы отделений терапии, педиатрии, хирургии с травматологией, гинекологии и неврологии. Здесь же откроются лаборатория, массажный кабинет, душ Шарко, массаж подводного вытяжения для неврологических больных, кабинеты диагностики.

По словам главного врача больницы Бориса Джантемирова, новое оборудование позволит качественно улучшить диагностическую и лечебную помощь больным.

kchr.info

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.