Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
18 февраля 2009 | Архив

Президент КЧР открыл новый корпус районной больницы

Старая больница, существующая более 50 лет, в которой проходили лечение жители района, давно уже не соответствовала современным медицинским стандартам. Но люди надеялись на то, что все-таки придет то время, когда в районе появится новая больница.

Новый корпус строился более пятнадцати лет. С помощью местных меценатов был завершен капитальный ремонт здания и завезено медицинское оборудование, отвечающее всем современным требованиям.

На торжественную церемонию открытия приехал Президент карачаево-Черкесской республики Борис Эбзеев, председатель Правительства Владимир Кайшев, представители соседних регионов и руководство Хабезского района.

По традиции гости перерезали красную ленточку, и зашли в здание новой поликлиники на 160 коек. Президент осмотрел палаты, оснащенные новой мебелью, операционные блоки и отделение реанимации, в котором расположена центральная станция для слежения за состоянием больных.

В новом трехэтажном здании появились хорошие условия для работы отделений терапии, педиатрии, хирургии с травматологией, гинекологии и неврологии. Здесь же откроются лаборатория, массажный кабинет, душ Шарко, массаж подводного вытяжения для неврологических больных, кабинеты диагностики.

По словам главного врача больницы Бориса Джантемирова, новое оборудование позволит качественно улучшить диагностическую и лечебную помощь больным.

kchr.info

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.