Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
18 февраля 2009 | Архив

Президент КЧР открыл новый корпус районной больницы

Старая больница, существующая более 50 лет, в которой проходили лечение жители района, давно уже не соответствовала современным медицинским стандартам. Но люди надеялись на то, что все-таки придет то время, когда в районе появится новая больница.

Новый корпус строился более пятнадцати лет. С помощью местных меценатов был завершен капитальный ремонт здания и завезено медицинское оборудование, отвечающее всем современным требованиям.

На торжественную церемонию открытия приехал Президент карачаево-Черкесской республики Борис Эбзеев, председатель Правительства Владимир Кайшев, представители соседних регионов и руководство Хабезского района.

По традиции гости перерезали красную ленточку, и зашли в здание новой поликлиники на 160 коек. Президент осмотрел палаты, оснащенные новой мебелью, операционные блоки и отделение реанимации, в котором расположена центральная станция для слежения за состоянием больных.

В новом трехэтажном здании появились хорошие условия для работы отделений терапии, педиатрии, хирургии с травматологией, гинекологии и неврологии. Здесь же откроются лаборатория, массажный кабинет, душ Шарко, массаж подводного вытяжения для неврологических больных, кабинеты диагностики.

По словам главного врача больницы Бориса Джантемирова, новое оборудование позволит качественно улучшить диагностическую и лечебную помощь больным.

kchr.info

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.