Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
19 мая 2009 | Архив

Борис Эбзеев за прошлый год заработал более трех миллионов рублей

Фото: rg.ru

Доход президента Карачаево-Черкесии Бориса Эбзеева по основному месту работы за 2008г. составил 369 тыс. рублей. Как сообщает пресс-служба главы региона, иные доходы – 2, 967 млн. рублей – получены за счет работы в Конституционном суде Российской Федерации, преподавания в вузах, гонораров за книги, научные труды.

По информации пресс-службы, Борис Эбзеев на праве общей долевой собственности владеет квартирой в Москве площадью 134,2 кв. метра и квартирой в Карачаевске площадью 57 кв. метров, а также двумя земельными участками площадью 14 и 17 соток в Московской области, автомобилем «Лэндровер Дискавери» 2005г. выпуска.

Как отмечает пресс-служба, супруга главы Карачаево-Черкесии совместно с ним владеет указанной квартирой в Москве и получила доход за 2008г. в сумме 130 тыс. рублей – это пенсия по выслуге лет в МВД РФ.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.