Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
4 июля 2008 | Архив

Сергей Катанандов выберет «Красу России»

Глава Карелии включен в состав жюри национального конкурса «Краса России», который пройдет в Петрозаводске с 7 по 25 июля.

Как сообщили журналистам организаторы конкурса, самых красивых девушек страны ожидают ценные призы, главные из которых – три автомобиля. Победительницу конкурса увенчает корона, изготовленная из серебра с позолотой и украшенная полудрагоценными камнями. Российская красавица получит право представлять страну на конкурсе «Мисс мира».

Как передает ИТАР-ТАСС финальное шоу смотра пройдет 25 июля на центральной набережной Петрозаводска. Дефиле красавиц состоится на оборудованной по последнему слову техники сцене, для которой из Москвы привезут аппаратуру весом в 160 тонн.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.