блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 октября 2010 | Архив

Моральный ущерб экс-главе Карелии суд оценил в 3 тыс. рублей

По решению суда администрация Карелии должна выплатить экс-губернатору Сергею Катанандову положенное ему при увольнении выходное пособие в размере 1 млн. 200 тыс. рублей. При этом сумму компенсации морального вреда бывшему главе республики суд снизил с 50 тыс. рублей до 3 тыс.

Как сообщает «Интерфакс», по решению городского суда Петрозаводска администрация Карелии должна выплатить бывшему губернатору Сергею Катанандову 1 млн. 267 тыс. рублей компенсации по увольнению, 29 тыс. рублей – «неустойки» и 3 тыс. рублей – компенсации за моральный вред. Сам Катанандов в качестве компенсации морального ущерба просил суд взыскать с администрации республики 50 тыс. рублей.

У администрации Карелии есть 10 дней на обжалование этого решения.

Ранее действующий глава республики Андрей Нелидов заявлял, что при увольнении чиновников из прежнего состава правительства Карелии новое руководство региона решило отложить выплату положенных им компенсаций на общую сумму около 50 млн. рублей в связи с дефицитом бюджета. Глава Карелии пообещал выплатить эти компенсации к концу года, когда пополнится доходная часть бюджета. Поступок своего предшественника Сергея Катанандова Андрей Нелидов назвал опрометчивым.

Отметим, что Катанандов сейчас представляет республику в Совете Федерации. Его кандидатуру выдвинул Нелидов. Полученную компенсацию экс-губернатор намеревался перечислить в фонд «Дети Карелии».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.