Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
19 октября 2010 | Архив

За срыв отопительного сезона Нелидов «убил» одного Зайца

Большинство депутатов горсовета Сортавалы проголосовали за отставку мэра Николая Зайца. На увольнении градоначальника настаивал глава Карелии Андрей Нелидов. Причина – срыв отопительного сезона в Сортавале.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, решение сортавальского совета депутатов вступит в силу со дня опубликования, но не позднее чем через пять дней.

Напомним, 7 октября глава Карелии Андрей Нелидов внес на рассмотрение депутатов городского совета обращение об удалении мэра Сортавалы Николая Зайца в отставку из-за критической ситуации, сложившейся в ЖКХ города.

«На улице минусовая температура, иней, а в городе стоят все котельные. Со стороны руководства города это – прямой вызов людям и власти, – отметил тогда Андрей Нелидов. – Складывается ощущение, что это даже не преступная халатность, а чуть ли не диверсионный акт. Кроме как издевательством над людьми, назвать такие действия мэра города нельзя».

На сегодняшний день в Сортавале работают все котельные. Об этом сообщил первый заместитель главы Карелии Юрий Канчер, которому руководитель республики поручил лично проследить за подачей тепла в город.

Отметим также, что против Николая Зайца возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Как установила прокуратура, неисполнение руководителем муниципалитета своих должностных обязанностей привело к срыву отопительного сезона.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.