Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 октября 2010 | Архив

За срыв отопительного сезона Нелидов «убил» одного Зайца

Большинство депутатов горсовета Сортавалы проголосовали за отставку мэра Николая Зайца. На увольнении градоначальника настаивал глава Карелии Андрей Нелидов. Причина – срыв отопительного сезона в Сортавале.

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, решение сортавальского совета депутатов вступит в силу со дня опубликования, но не позднее чем через пять дней.

Напомним, 7 октября глава Карелии Андрей Нелидов внес на рассмотрение депутатов городского совета обращение об удалении мэра Сортавалы Николая Зайца в отставку из-за критической ситуации, сложившейся в ЖКХ города.

«На улице минусовая температура, иней, а в городе стоят все котельные. Со стороны руководства города это – прямой вызов людям и власти, – отметил тогда Андрей Нелидов. – Складывается ощущение, что это даже не преступная халатность, а чуть ли не диверсионный акт. Кроме как издевательством над людьми, назвать такие действия мэра города нельзя».

На сегодняшний день в Сортавале работают все котельные. Об этом сообщил первый заместитель главы Карелии Юрий Канчер, которому руководитель республики поручил лично проследить за подачей тепла в город.

Отметим также, что против Николая Зайца возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Как установила прокуратура, неисполнение руководителем муниципалитета своих должностных обязанностей привело к срыву отопительного сезона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.