прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 октября 2010 | Архив

Нелидов лишил чиновников «несправедливых» привилегий

Чиновники Карелии отныне не будут получать компенсации при увольнении. Депутаты законодательного собрания республики поддержали соответствующий законопроект, внесенный губернатором Андреем Нелидовым.

Как сообщает РИА Новости, до сих пор региональный закон обеспечивал выплаты в размере 10 среднемесячных зарплат членам правительства и депутатам парламента, работавшим в органах власти на постоянной основе, в качестве поощрения при их уходе с занимаемых должностей.

Губернатор Андрей Нелидов предложил отменить компенсации чиновникам при увольнении, объяснив это необходимостью сокращения расходов бюджета.

«С учетом того, что формирование бюджета идет проблематично (внешний долг региона составляет около 8 млрд. рублей), мы ищем возможности сокращения расходов, в том числе за счет экономии на выплатах», – сказал Андрей Нелидов на заседании республиканского парламента.

Губернатор заявил, что действующий закон, дающий привилегии чиновникам, считает несправедливым. «Кочегары не получают никаких выплат, врачи, учителя не получают. Только мы получаем. Это несправедливо», – отметил глава республики.

Депутаты заявили на заседании, что планируют в дальнейшем внести новые поправки, лишающие компенсационных выплат также заместителей министров республиканского правительства и ряд других должностных лиц.

Напомним, Андрей Нелидов отложил выплату компенсаций чиновникам из прежнего состава правительства на общую сумму около 50 млн. рублей, положенных им по старому законодательству. Глава региона объяснил это дефицитом республиканского бюджета.

Между тем бывший глава Карелии Сергей Катанандов через суд добился выплаты положенной ему при увольнении компенсации в размере 1 млн. 200 тыс. рублей.

Версия для печати