Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 ноября 2010 | Архив

Глава Карелии, отказавший омбудсмену, уступил чиновнице

Губернатор Карелии Андрей Нелидов все же подписал приказ об увольнении министра здравоохранения республики Эльмиры Зильбер, после того как она повторно подала прошение об отставке. На уходе чиновницы с занимаемого поста настаивал детский омбудсмен Павел Астахов.

Напомним, 22 ноября глава минздравсоцразвития Карелии Эльмира Зильбер написала заявление об отставке. Причиной послужила резкая критика, которой подверглись подведомственные минздраву учреждения во время инспекционного визита в регион детского омбудсмена Павла Астахова. Уполномоченный по правам ребенка по итогам поездки в Карелию заявил, что Эльмира Зильбер должна покинуть свой пост.

Однако 23 ноября в пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» сообщили, что Андрей Нелидов не принял отставку министра здравоохранения и социального развития республики.

24 ноября стало известно, что Эльмира Зильбер написала повторное заявление об отставке. После личной встречи с министром глава Карелии все же подписал приказ о ее увольнении с должности с 26 ноября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.