Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
24 ноября 2010 | Архив

Глава Карелии, отказавший омбудсмену, уступил чиновнице

Губернатор Карелии Андрей Нелидов все же подписал приказ об увольнении министра здравоохранения республики Эльмиры Зильбер, после того как она повторно подала прошение об отставке. На уходе чиновницы с занимаемого поста настаивал детский омбудсмен Павел Астахов.

Напомним, 22 ноября глава минздравсоцразвития Карелии Эльмира Зильбер написала заявление об отставке. Причиной послужила резкая критика, которой подверглись подведомственные минздраву учреждения во время инспекционного визита в регион детского омбудсмена Павла Астахова. Уполномоченный по правам ребенка по итогам поездки в Карелию заявил, что Эльмира Зильбер должна покинуть свой пост.

Однако 23 ноября в пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» сообщили, что Андрей Нелидов не принял отставку министра здравоохранения и социального развития республики.

24 ноября стало известно, что Эльмира Зильбер написала повторное заявление об отставке. После личной встречи с министром глава Карелии все же подписал приказ о ее увольнении с должности с 26 ноября.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.