Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 июня 2011 | Архив

Глава Карелии перестроит несчастливый аэропорт

Аэропорт «Бесовец», рядом с которым несколько дней назад разбился Ту-134, будет модернизирован. Об этом заявил глава Карелии Андрей Нелидов. Он также подчеркнул, что решение о замене оборудования порта не связано с крушением авиалайнера.

«Аэропорт будет модифицирован, но не по причине катастрофы Ту-134, а потому, что мы хотим развивать систему авиаперевозок», – приводит «Интерфакс» слова Андрея Нелидова. По словам главы Карелии, уже в середине нынешнего лета планируется запустить три местных рейса, а «рост числа взлетов и посадок потребует установки оборудования более высокого класса». Стоит напомнить, сразу после катастрофы Ту-134 Андрей Нелидов заявлял, что аэропорт «Бесовец» «полностью соответствует международным стандартам» и его техническое состояние не могло стать причиной авиапроисшествия.

Самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» разбился в ночь на 21 июня при заходе на посадку неподалеку от аэропорта Петрозаводска. Число жертв трагедии достигло 45 человек. Как заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, по предварительным данным, авиакатастрофа произошла из-за ошибки пилота и плохой погоды.

23 июня президент Дмитрий Медведев поручил проанализировать возможности вывода самолетов Ту-134 из эксплуатации на регулярных рейсах со следующего года. В пятницу, 24 июня, ИТАР-ТАСС со ссылкой на Минтранс РФ сообщает, что в России с 2012г. будут запрещены полеты лайнеров Ту-134, Ан-24 и Як-40, в которых отсутствует система предупреждения о близости земли.

Версия для печати
Главное