Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
19 июля 2012 | Архив

Глава Карелии на себя не надеется

Фото: izvestia.ru

Глава Карелии Александр Худилайнен на заседании правительства посетовал, что у республики наблюдаются серьезные проблемы с бюджетом. При этом Худилайнен подчеркнул: не стоит надеется на то, что с приходом нового руководителя у региона появятся деньги из федерального бюджета.

Глава Карелии Александр Худилайнен, выступая на заседании правительства республики, заявил, что в регионе наблюдается рост экономических проблем. «В стране растет число регионов-банкротов, растут экономические проблемы. Это можно отнести и к республике (Карелия). Наш консолидированный бюджет составляет 32 млрд. рублей, а зарабатываем мы всего 17 млрд.», - сказал глава республики. Остальные деньги регион, по словам Худилайнена, берет в долг у финансовых структур.

Регион должен начать жить по средствам, а не надеяться на то, что с приходом нового руководителя появятся деньги из федерального бюджета - передает слова главы Карелии vse.karelia.ru.

По словам Александра Худилайнена, в республике будет проведена ревизия и оптимизация структур и те структуры, которые не являются бюджетополучателями, не будут иметь статуса юридического лица.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.