Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 мая 2014

Худилайнен не устраивает мэра Петрозаводска

Фото: kommersant.ru

Глава Петрозаводска Галина Ширшина заявила, что ее не устраивают отношения с губернатором Карелии Александром Худилайненом. По ее словам, глава республики даже не может подписать соглашение с администрацией города о ремонте дорог. Ранее у мэра уже был конфликт с республиканской властью, после которого она запретила подчиненным посещать совещания замгубернатора Олега Громова.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина заявила журналистам, что недовольна работой с губернатором Карелии Александром Худилайненом: «Если интересует качество отношений с республиканской властью, конкретно – с губернатором, то нет, меня не устраивает. Сегодня даже соглашение с республикой на 200 млн руб., которые положены городу на ремонт дорог, не подписано. Поэтому о каком качестве отношений вообще можно говорить?»

Вместе с тем, Ширшина подчеркнула, что готова работать с любым губернатором ради успешного развития города: «Меня интересует только одно – выгода для населения Петрозаводского городского округа».

Это уже не первый выпад Ширшиной в сторону республиканской власти. Ранее между ней и замгубернатора Олегом Громовым разгорелся конфликт из-за того, что мэр отказалась перед приездом президента заасфальтировать городские дороги без заключения муниципальных контрактов, о чем просил Громов. После этого Ширшина заявила, что заместитель главы республики пытается спровоцировать конфликт между республиканской и городской властью. Тогда же глава Петрозаводска запретила подчиненным посещать совещания Громова.

Версия для печати
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.