Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 мая 2014

Худилайнен не устраивает мэра Петрозаводска

Фото: kommersant.ru

Глава Петрозаводска Галина Ширшина заявила, что ее не устраивают отношения с губернатором Карелии Александром Худилайненом. По ее словам, глава республики даже не может подписать соглашение с администрацией города о ремонте дорог. Ранее у мэра уже был конфликт с республиканской властью, после которого она запретила подчиненным посещать совещания замгубернатора Олега Громова.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина заявила журналистам, что недовольна работой с губернатором Карелии Александром Худилайненом: «Если интересует качество отношений с республиканской властью, конкретно – с губернатором, то нет, меня не устраивает. Сегодня даже соглашение с республикой на 200 млн руб., которые положены городу на ремонт дорог, не подписано. Поэтому о каком качестве отношений вообще можно говорить?»

Вместе с тем, Ширшина подчеркнула, что готова работать с любым губернатором ради успешного развития города: «Меня интересует только одно – выгода для населения Петрозаводского городского округа».

Это уже не первый выпад Ширшиной в сторону республиканской власти. Ранее между ней и замгубернатора Олегом Громовым разгорелся конфликт из-за того, что мэр отказалась перед приездом президента заасфальтировать городские дороги без заключения муниципальных контрактов, о чем просил Громов. После этого Ширшина заявила, что заместитель главы республики пытается спровоцировать конфликт между республиканской и городской властью. Тогда же глава Петрозаводска запретила подчиненным посещать совещания Громова.

Версия для печати
Главное