Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 апреля 2014

Мэр Петрозаводска: замгубернатора Карелии провоцирует конфликт

На фото: Галина Ширшина
Фото: tvr-panorama.ru

Глава Петрозаводска Галина Ширшина запретила своим подчиненным посещать совещания, которые проводит замгубернатора Карелии Олег Громов. Сама она также отказывается появляться на этих мероприятиях. По ее словам, это связано с тем, что Громов всячески пытается спровоцировать конфликт между республиканской и городской властями, между ней и губернатором Александром Худилайненом.

В ходе заседания мэрии Петрозаводска глава города Галина Ширшина заявила, что не будет посещать совещания, которые проводит замгубернатора Карелии Олег Громов. Принимать участие в них она также запретила и своим подчиненным.

Как сообщает «РК пресс», объясняя причины такого решения, Ширшина отметила, что Громов всячески пытается спровоцировать конфликт между республиканской и городской властью. Кроме того, по словам мэра, замгубернатора не желает общаться с ее заместителями по вопросам развития города. «Я не понимаю, почему его не устраивают чиновники ниже рангом, они же тоже профессионалы», - сказала Ширшина.

Мэр Петрозаводска добавила, что ей не нравится настойчивость замглавы республики в проведении одного из муниципальных контрактов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.