Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
21 апреля 2014

Мэр Петрозаводска: замгубернатора Карелии провоцирует конфликт

На фото: Галина Ширшина
Фото: tvr-panorama.ru

Глава Петрозаводска Галина Ширшина запретила своим подчиненным посещать совещания, которые проводит замгубернатора Карелии Олег Громов. Сама она также отказывается появляться на этих мероприятиях. По ее словам, это связано с тем, что Громов всячески пытается спровоцировать конфликт между республиканской и городской властями, между ней и губернатором Александром Худилайненом.

В ходе заседания мэрии Петрозаводска глава города Галина Ширшина заявила, что не будет посещать совещания, которые проводит замгубернатора Карелии Олег Громов. Принимать участие в них она также запретила и своим подчиненным.

Как сообщает «РК пресс», объясняя причины такого решения, Ширшина отметила, что Громов всячески пытается спровоцировать конфликт между республиканской и городской властью. Кроме того, по словам мэра, замгубернатора не желает общаться с ее заместителями по вопросам развития города. «Я не понимаю, почему его не устраивают чиновники ниже рангом, они же тоже профессионалы», - сказала Ширшина.

Мэр Петрозаводска добавила, что ей не нравится настойчивость замглавы республики в проведении одного из муниципальных контрактов.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.