Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 апреля 2014

Мэр Петрозаводска: замгубернатора Карелии провоцирует конфликт

На фото: Галина Ширшина
Фото: tvr-panorama.ru

Глава Петрозаводска Галина Ширшина запретила своим подчиненным посещать совещания, которые проводит замгубернатора Карелии Олег Громов. Сама она также отказывается появляться на этих мероприятиях. По ее словам, это связано с тем, что Громов всячески пытается спровоцировать конфликт между республиканской и городской властями, между ней и губернатором Александром Худилайненом.

В ходе заседания мэрии Петрозаводска глава города Галина Ширшина заявила, что не будет посещать совещания, которые проводит замгубернатора Карелии Олег Громов. Принимать участие в них она также запретила и своим подчиненным.

Как сообщает «РК пресс», объясняя причины такого решения, Ширшина отметила, что Громов всячески пытается спровоцировать конфликт между республиканской и городской властью. Кроме того, по словам мэра, замгубернатора не желает общаться с ее заместителями по вопросам развития города. «Я не понимаю, почему его не устраивают чиновники ниже рангом, они же тоже профессионалы», - сказала Ширшина.

Мэр Петрозаводска добавила, что ей не нравится настойчивость замглавы республики в проведении одного из муниципальных контрактов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».