Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
21 апреля 2014

Мэр Петрозаводска: замгубернатора Карелии провоцирует конфликт

На фото: Галина Ширшина
Фото: tvr-panorama.ru

Глава Петрозаводска Галина Ширшина запретила своим подчиненным посещать совещания, которые проводит замгубернатора Карелии Олег Громов. Сама она также отказывается появляться на этих мероприятиях. По ее словам, это связано с тем, что Громов всячески пытается спровоцировать конфликт между республиканской и городской властями, между ней и губернатором Александром Худилайненом.

В ходе заседания мэрии Петрозаводска глава города Галина Ширшина заявила, что не будет посещать совещания, которые проводит замгубернатора Карелии Олег Громов. Принимать участие в них она также запретила и своим подчиненным.

Как сообщает «РК пресс», объясняя причины такого решения, Ширшина отметила, что Громов всячески пытается спровоцировать конфликт между республиканской и городской властью. Кроме того, по словам мэра, замгубернатора не желает общаться с ее заместителями по вопросам развития города. «Я не понимаю, почему его не устраивают чиновники ниже рангом, они же тоже профессионалы», - сказала Ширшина.

Мэр Петрозаводска добавила, что ей не нравится настойчивость замглавы республики в проведении одного из муниципальных контрактов.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.