Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
27 октября 2014

Зам Худилайнена обзывается

На фото: Олег Громов
Фото: gubdaily.ru

Улиткой обозвал заместитель главы Карелии Олег Громов мэра Петрозаводска Галину Ширшину. По мнению замгубернатора, градоначальник не смогла грамотно организовать уборку улиц, а также проконтролировать и оплатить договоры с республиканским ДРСУ. Наблюдатели отмечают, что это не первая стычка мэра и замгубернатора. Ранее Ширшина запретила сотрудникам мэрии посещать совещания Громова, так как, по ее словам, он не может вести диалог и продвигать интересы Петрозаводска на уровне республиканской власти.

Заместитель главы Карелии Олег Громов на внеочередном заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения назвал мэра Петрозаводска Галину Ширшину улиткой.

Громов высказал мнение, что городские власти могли бы ввести положение повышенной готовности и оплатить по договорам работы республиканским ДРСУ. «Вам рассказываю, просто если не понимаете, надо чаще общаться и обращаться, а не сидеть у себя в администрации, как улитка», – сказал замгубернатора.

Ширшина в свою очередь заявила, что не считает себя медлительной, и отметила, что сами дорожные контракты составлены неграмотно. «Что касается осуществления работ в условиях действующего контракта – это очень большой вопрос с точки зрения закона, с которым, в том числе, сейчас мы столкнулись», – сказала мэр.

Громов попросил прокуратуру и УФАС провести внеплановую проверку по факту заключения и исполнения контракта по уборке улиц.

Наблюдатели отмечают, что это не первая стычка мэра и замгубернатора. Ширшина даже запретила сотрудникам мэрии посещать совещания Олега Громова, так как, по ее словам, он не может вести диалог и защищать интересы столицы Карелии на уровне республиканской власти.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.