прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 октября 2014

Зам Худилайнена обзывается

На фото: Олег Громов
Фото: gubdaily.ru

Улиткой обозвал заместитель главы Карелии Олег Громов мэра Петрозаводска Галину Ширшину. По мнению замгубернатора, градоначальник не смогла грамотно организовать уборку улиц, а также проконтролировать и оплатить договоры с республиканским ДРСУ. Наблюдатели отмечают, что это не первая стычка мэра и замгубернатора. Ранее Ширшина запретила сотрудникам мэрии посещать совещания Громова, так как, по ее словам, он не может вести диалог и продвигать интересы Петрозаводска на уровне республиканской власти.

Заместитель главы Карелии Олег Громов на внеочередном заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения назвал мэра Петрозаводска Галину Ширшину улиткой.

Громов высказал мнение, что городские власти могли бы ввести положение повышенной готовности и оплатить по договорам работы республиканским ДРСУ. «Вам рассказываю, просто если не понимаете, надо чаще общаться и обращаться, а не сидеть у себя в администрации, как улитка», – сказал замгубернатора.

Ширшина в свою очередь заявила, что не считает себя медлительной, и отметила, что сами дорожные контракты составлены неграмотно. «Что касается осуществления работ в условиях действующего контракта – это очень большой вопрос с точки зрения закона, с которым, в том числе, сейчас мы столкнулись», – сказала мэр.

Громов попросил прокуратуру и УФАС провести внеплановую проверку по факту заключения и исполнения контракта по уборке улиц.

Наблюдатели отмечают, что это не первая стычка мэра и замгубернатора. Ширшина даже запретила сотрудникам мэрии посещать совещания Олега Громова, так как, по ее словам, он не может вести диалог и защищать интересы столицы Карелии на уровне республиканской власти.

Версия для печати