Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 октября 2008 | Архив

В Правительстве России состоялось совещание, посвященное подготовке к 90-летию Республики Карелия

В 2010 году Карелия отметит свое 90-летие. Помимо праздничных мероприятий, юбилей для республики – это, прежде всего, возможность совместно с властями всех уровней решить ряд острых вопросов, которые сегодня стоят перед регионом.

Подготовка к юбилею уже начата и на республиканском, и на федеральном уровнях. 14 октября Первый заместитель Председателя Правительства России Виктор Зубков провел в Москве совещание по вопросу оказания финансовой поддержки из средств федерального бюджета Правительству Карелии для осуществления наиболее значимых проектов и мероприятий, связанных с празднованием 90-летия республики.

С предложениями по подготовке к 90-летию республики выступил Глава Карелии Сергей Катанандов. В Правительстве России обсуждалась инвестиционная программа Карелии, представленная для поддержки со стороны федерального центра.

Как отметил Сергей Катанандов, Виктор Зубков еще раз подтвердил, что Правительство России заинтересовано в поддержке северных территорий страны и будет помогать Карелии готовиться к юбилею.

По словам Главы республики, Правительство России окажет помощь в завершении строительства новых корпусов Петрозаводского государственного университета и завершении реконструкции здания Краеведческого музея на исторической Круглой площади в Петрозаводске. В 2010 году будет реконструирован и переведен на круглогодичную работу аэропорт «Бесовец». Дополнительные средства из федерального бюджета выделят на дорожное строительство. В частности, речь на совещании шла о республиканских дорогах на Костомукшу и на Суоярви, которые сегодня находятся в плохом состоянии. Отдельные рабочие группы будут созданы по ряду других объектов. В частности, Глава Карелии попросил помощь в достройке дома престарелых в поселке Надвоицы.

По поручению Виктора Зубкова следующее совещание по подготовке к 90-летию Карелии состоится в начале 2009 года.

gov.karelia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.