Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 октября 2008 | Архив

В Правительстве России состоялось совещание, посвященное подготовке к 90-летию Республики Карелия

В 2010 году Карелия отметит свое 90-летие. Помимо праздничных мероприятий, юбилей для республики – это, прежде всего, возможность совместно с властями всех уровней решить ряд острых вопросов, которые сегодня стоят перед регионом.

Подготовка к юбилею уже начата и на республиканском, и на федеральном уровнях. 14 октября Первый заместитель Председателя Правительства России Виктор Зубков провел в Москве совещание по вопросу оказания финансовой поддержки из средств федерального бюджета Правительству Карелии для осуществления наиболее значимых проектов и мероприятий, связанных с празднованием 90-летия республики.

С предложениями по подготовке к 90-летию республики выступил Глава Карелии Сергей Катанандов. В Правительстве России обсуждалась инвестиционная программа Карелии, представленная для поддержки со стороны федерального центра.

Как отметил Сергей Катанандов, Виктор Зубков еще раз подтвердил, что Правительство России заинтересовано в поддержке северных территорий страны и будет помогать Карелии готовиться к юбилею.

По словам Главы республики, Правительство России окажет помощь в завершении строительства новых корпусов Петрозаводского государственного университета и завершении реконструкции здания Краеведческого музея на исторической Круглой площади в Петрозаводске. В 2010 году будет реконструирован и переведен на круглогодичную работу аэропорт «Бесовец». Дополнительные средства из федерального бюджета выделят на дорожное строительство. В частности, речь на совещании шла о республиканских дорогах на Костомукшу и на Суоярви, которые сегодня находятся в плохом состоянии. Отдельные рабочие группы будут созданы по ряду других объектов. В частности, Глава Карелии попросил помощь в достройке дома престарелых в поселке Надвоицы.

По поручению Виктора Зубкова следующее совещание по подготовке к 90-летию Карелии состоится в начале 2009 года.

gov.karelia.ru

Версия для печати