Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 апреля 2015

Глава Карелии обсчитался с туристами

Карельский губернатор Александр Худилайнен заявил, что через несколько лет в Карелию будут приезжать 4–5 млн туристов ежегодно. Однако депутат республиканского парламента Александр Степанов считает, что это невозможно. «Крым в прошлом году посетили 4 млн. Но это Крым, с устоявшимся имиджем, далеко не карельской погодой… Откуда губернатор возьмет 5 млн туристов?» – недоумевает народный избранник.

Депутат Законодательного собрания Карелии Александр Степанов выразил сомнение в том, что республика через три-четыре года сможет привлекать ежегодно от четырех до пяти миллионов туристов. Ранее об этом заявил губернатор Александр Худилайнен.

«Крым в прошлом году посетили эти самые четыре миллиона. Но это Крым, с устоявшимся имиджем, далеко не карельской погодой и созданной в советский период соответствующей инфраструктурой, пусть и не самой современной», – цитирует депутата «Карельская губерния».

Степанов, в подтверждение своих сомнений, выложил документ с данными о том, сколько туристов посетило карельские «жемчужины» в прошлом году. Согласно этой информации, горный парк «Рускеала» посетили на 1 сентября 2014г. около 80 тыс. человек, природный заповедник «Кивач» – 74 тыс. человек. На линии Беломорск – Соловки обслужено 5,5 тыс. человек, на линии Кремль – Соловки – 40 тыс. На Валаамском архипелаге побывало 85 тыс. человек. Итого около 300 тыс. человек. «Откуда губернатор возьмет 5 млн туристов?» – задается риторическим вопросом Степанов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.