Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 апреля 2015

Глава Карелии обсчитался с туристами

Карельский губернатор Александр Худилайнен заявил, что через несколько лет в Карелию будут приезжать 4–5 млн туристов ежегодно. Однако депутат республиканского парламента Александр Степанов считает, что это невозможно. «Крым в прошлом году посетили 4 млн. Но это Крым, с устоявшимся имиджем, далеко не карельской погодой… Откуда губернатор возьмет 5 млн туристов?» – недоумевает народный избранник.

Депутат Законодательного собрания Карелии Александр Степанов выразил сомнение в том, что республика через три-четыре года сможет привлекать ежегодно от четырех до пяти миллионов туристов. Ранее об этом заявил губернатор Александр Худилайнен.

«Крым в прошлом году посетили эти самые четыре миллиона. Но это Крым, с устоявшимся имиджем, далеко не карельской погодой и созданной в советский период соответствующей инфраструктурой, пусть и не самой современной», – цитирует депутата «Карельская губерния».

Степанов, в подтверждение своих сомнений, выложил документ с данными о том, сколько туристов посетило карельские «жемчужины» в прошлом году. Согласно этой информации, горный парк «Рускеала» посетили на 1 сентября 2014г. около 80 тыс. человек, природный заповедник «Кивач» – 74 тыс. человек. На линии Беломорск – Соловки обслужено 5,5 тыс. человек, на линии Кремль – Соловки – 40 тыс. На Валаамском архипелаге побывало 85 тыс. человек. Итого около 300 тыс. человек. «Откуда губернатор возьмет 5 млн туристов?» – задается риторическим вопросом Степанов.

Версия для печати
Главное