Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 апреля 2015

Глава Карелии обсчитался с туристами

Карельский губернатор Александр Худилайнен заявил, что через несколько лет в Карелию будут приезжать 4–5 млн туристов ежегодно. Однако депутат республиканского парламента Александр Степанов считает, что это невозможно. «Крым в прошлом году посетили 4 млн. Но это Крым, с устоявшимся имиджем, далеко не карельской погодой… Откуда губернатор возьмет 5 млн туристов?» – недоумевает народный избранник.

Депутат Законодательного собрания Карелии Александр Степанов выразил сомнение в том, что республика через три-четыре года сможет привлекать ежегодно от четырех до пяти миллионов туристов. Ранее об этом заявил губернатор Александр Худилайнен.

«Крым в прошлом году посетили эти самые четыре миллиона. Но это Крым, с устоявшимся имиджем, далеко не карельской погодой и созданной в советский период соответствующей инфраструктурой, пусть и не самой современной», – цитирует депутата «Карельская губерния».

Степанов, в подтверждение своих сомнений, выложил документ с данными о том, сколько туристов посетило карельские «жемчужины» в прошлом году. Согласно этой информации, горный парк «Рускеала» посетили на 1 сентября 2014г. около 80 тыс. человек, природный заповедник «Кивач» – 74 тыс. человек. На линии Беломорск – Соловки обслужено 5,5 тыс. человек, на линии Кремль – Соловки – 40 тыс. На Валаамском архипелаге побывало 85 тыс. человек. Итого около 300 тыс. человек. «Откуда губернатор возьмет 5 млн туристов?» – задается риторическим вопросом Степанов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.