Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 июня 2015

Двоечница из Петрозаводска

Мэру столицы Карелии Галине Ширшиной депутаты поставили «неуд»

Фото: Петр Кассин, "Коммерсант"

Депутаты горсовета Петрозаводска поставили мэру карельской столицы Галине Ширшиной по итогам работы за прошлый год «неуд» и порекомендовали к середине сентября ситуацию исправить. Это первый «неуд» Ширшиной, после второго ее могут отправить в отставку. По мнению наблюдателей, за кампанией против Ширшиной стоит губернатор Александр Худилайнен.

Деятельность мэра Петрозаводска Галины Ширшиной в 2014г. признали неудовлетворительной. «Неуд» главе города сегодня поставило большинство депутатов горсовета после отчета Ширшиной о проделанной работе.

Депутаты рекомендовали Ширшиной продолжить работу по сносу аварийных деревьев, отлову безнадзорных животных, реконструкции набережной, ливневых канализаций и т.д. Отчитаться по принятым рекомендациям главе города предложили на следующем заседании 16 сентября.

Отметим, что это первый «неуд» Ширшиной. После второго по закону ее могут отправить в отставку. Как считают наблюдатели, за кампанией против Ширшиной стоит губернатор Александр Худилайнен. Тем не менее, эксперты прогнозируют, что уход Ширшиной только пойдет во вред главе республики, так как усилит протестные настроения в регионе. 

Версия для печати