прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 июня 2015

Худилайнен провалился в рейтинге влиятельности

В рейтинге влиятельности губернаторов, опубликованном Агентством политических и экономических коммуникаций, глава Карелии Александр Худилайнен потерял сразу 13 позиций и занял 80-е из 85 мест. Ранее эксперты говорили «Клубу Регионов», что снижение рейтинга Худилайнена может быть следствием его конфликта с мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной и попыткой сместить градоначальника.

Глава Карелии Александр Худилайнен потерял сразу 13 позиций в майском рейтинге влиятельности губернаторов, составленном экспертами Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Это одно из самых сильных падений за месяц среди остальных глав регионов. В результате этого Худилайнен оказался на 80-м месте в группе губернаторов со «средним влиянием».

Причины такого снижения эксперты не раскрывают. Ранее в интервью «Клубу Регионов» политологи прогнозировали, что падение рейтинга Худилайнена может быть следствием его постоянных конфликтов с мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной. На минувшей неделе депутаты Петросовета поставили ей за работу в прошлом году оценку «неудовлетворительно». Не исключено, что за этим стояла команда главы республики.

После второго «неуда» Ширшину могут отправить в отставку. Наблюдатели не исключают, что после этого стоит ждать активизации протестов жителей, настроенных против губернатора.

Версия для печати