Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 октября 2015

Экс-губернатор Нелидов в СИЗО питается макаронами, кашей и продуктами из посылки

Издание «Вести Карелии» поинтересовалось у руководства ИК № 9 г. Петрозаводска условиями содержания бывшего губернатора Карелии Андрея Нелидова, который подозревается в получении взяток во время своей работы директором музея «Кижи».

Бывший губернатор Карелии Андрей Нелидов, который арестован по подозрению в получении взяток в бытность директором музея «Кижи», содержится в камере ПФРСИ (помещение, функционирующее в режиме следственного изолятора) ИК № 9 г. Петрозаводска. Вместе с высокопоставленным экс-чиновником в камере находятся четверо других обвиняемых по различным уголовным статьям (сбыт наркотиков, кража, др.). По информации руководства колонии, Нелидов содержится без каких-либо привилегий, питается так же, как и остальные заключенные, сообщают «Вести Карелии».

К примеру, сегодня на завтрак в меню были каша пшеничная на молоке, белый хлеб и чай. На обед – щи, макароны отварные с курицей и томатным соусом, хлеб и кисель, на ужин – овощное рагу с рыбной котлетой, хлеб и чай.

Так же как и остальные подследственные, Нелидов имеет право на одну посылку в месяц от близких. Ее вес не должен превышать 20 кг.

Сотрудники колонии подтвердили, что экс-губернатор недавно получил посылку от жены, однако раскрывать ее содержимое не стали.

Версия для печати