блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 октября 2015

Начался сбор подписей за отставку главы Карелии

Обращение к президенту за отставку Александра Худилайнена с поста главы Карелии подписали 1 578 жителей республики. Инициаторами сбора подписей стали оппозиционные депутаты республиканского парламента. Акция проходит во всех крупных населенных пунктах региона.

В Карелии идет сбор подписей за отставку с поста губернатора Александра Худилайнена. Инициаторами акции стали оппозиционные депутаты республиканского парламента. Обращение к президенту подписали уже 1 578 человек. Как пишет gubdaily.ru, жители Карелии признаются: устали от того, что в республике ничего не меняется в лучшую сторону. Чаще всего подписанты ставят в вину Худилайнену дороговизну коммунальных тарифов и качество услуг ЖКХ, засилье иногороднего бизнеса и безработицу. Издание утверждает, что в основном подписи ставят молодые люди от 25 до 35 лет. Сбор подписей идет во всех крупных населенных пунктах региона.

Напомним, что в первой половине 2015г. жители Карелии уже собрали под обращением за отставку Худилайнена 10 тысяч подписей

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.