Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 октября 2015

Начался сбор подписей за отставку главы Карелии

Обращение к президенту за отставку Александра Худилайнена с поста главы Карелии подписали 1 578 жителей республики. Инициаторами сбора подписей стали оппозиционные депутаты республиканского парламента. Акция проходит во всех крупных населенных пунктах региона.

В Карелии идет сбор подписей за отставку с поста губернатора Александра Худилайнена. Инициаторами акции стали оппозиционные депутаты республиканского парламента. Обращение к президенту подписали уже 1 578 человек. Как пишет gubdaily.ru, жители Карелии признаются: устали от того, что в республике ничего не меняется в лучшую сторону. Чаще всего подписанты ставят в вину Худилайнену дороговизну коммунальных тарифов и качество услуг ЖКХ, засилье иногороднего бизнеса и безработицу. Издание утверждает, что в основном подписи ставят молодые люди от 25 до 35 лет. Сбор подписей идет во всех крупных населенных пунктах региона.

Напомним, что в первой половине 2015г. жители Карелии уже собрали под обращением за отставку Худилайнена 10 тысяч подписей

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.