Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 октября 2008 | Архив

Глава Карелии встретился с председателем Главного управления МЧС России по республике

С 1 января 2009 года противопожарную службу в Карелии ждут большие изменения. Вопросы улучшения работы пожарных подразделений Глава республики Сергей Катанандов обсудил с председателем Главного управления МЧС России по РК Владимиром Гусевым.

По словам Владимира Гусева, в новом году в Карелии будет серьезно укреплена федеральная группировка противопожарной службы. Более 500 специалистов из республиканских противопожарных подразделений будут переведены в федеральное подчинение. В течение года ожидается серьезное увеличение финансирования для закупки нового современного противопожарного оборудования.

В силу большой протяженности Карелии в регионе всегда остро стояла проблема тушения пожаров в маленьких населенных пунктах, где трудно содержать отдельные противопожарные части. Решение этого вопроса останется на совместном контроле Правительства Карелии и Управления МЧС. В 2009 году продолжится процесс формирования добровольных пожарных дружин в небольших поселках, их обучение, оснащение необходимой экипировкой и современными мотопомпами. Дружинники смогут дать отпор огню до прибытия основных противопожарных частей. Всего на обеспечение противопожарной безопасности в проекте бюджета республики на будущий год предполагается выделить более 360 млн. рублей.

Создание на территории Карелии мощной федеральной группировки противопожарной службы наряду с работой по оснащению добровольных дружин поможет выполнению новых нормативов прибытия на пожар: с 1 мая 2009 года в городах время прибытия пожарных не должно превышать 10 минут, а в сельской местности максимальный срок определен в 20 минут.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».