Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 октября 2008 | Архив

Глава Карелии встретился с председателем Главного управления МЧС России по республике

С 1 января 2009 года противопожарную службу в Карелии ждут большие изменения. Вопросы улучшения работы пожарных подразделений Глава республики Сергей Катанандов обсудил с председателем Главного управления МЧС России по РК Владимиром Гусевым.

По словам Владимира Гусева, в новом году в Карелии будет серьезно укреплена федеральная группировка противопожарной службы. Более 500 специалистов из республиканских противопожарных подразделений будут переведены в федеральное подчинение. В течение года ожидается серьезное увеличение финансирования для закупки нового современного противопожарного оборудования.

В силу большой протяженности Карелии в регионе всегда остро стояла проблема тушения пожаров в маленьких населенных пунктах, где трудно содержать отдельные противопожарные части. Решение этого вопроса останется на совместном контроле Правительства Карелии и Управления МЧС. В 2009 году продолжится процесс формирования добровольных пожарных дружин в небольших поселках, их обучение, оснащение необходимой экипировкой и современными мотопомпами. Дружинники смогут дать отпор огню до прибытия основных противопожарных частей. Всего на обеспечение противопожарной безопасности в проекте бюджета республики на будущий год предполагается выделить более 360 млн. рублей.

Создание на территории Карелии мощной федеральной группировки противопожарной службы наряду с работой по оснащению добровольных дружин поможет выполнению новых нормативов прибытия на пожар: с 1 мая 2009 года в городах время прибытия пожарных не должно превышать 10 минут, а в сельской местности максимальный срок определен в 20 минут.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.