Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
29 октября 2008 | Архив

Глава Карелии встретился с председателем Главного управления МЧС России по республике

С 1 января 2009 года противопожарную службу в Карелии ждут большие изменения. Вопросы улучшения работы пожарных подразделений Глава республики Сергей Катанандов обсудил с председателем Главного управления МЧС России по РК Владимиром Гусевым.

По словам Владимира Гусева, в новом году в Карелии будет серьезно укреплена федеральная группировка противопожарной службы. Более 500 специалистов из республиканских противопожарных подразделений будут переведены в федеральное подчинение. В течение года ожидается серьезное увеличение финансирования для закупки нового современного противопожарного оборудования.

В силу большой протяженности Карелии в регионе всегда остро стояла проблема тушения пожаров в маленьких населенных пунктах, где трудно содержать отдельные противопожарные части. Решение этого вопроса останется на совместном контроле Правительства Карелии и Управления МЧС. В 2009 году продолжится процесс формирования добровольных пожарных дружин в небольших поселках, их обучение, оснащение необходимой экипировкой и современными мотопомпами. Дружинники смогут дать отпор огню до прибытия основных противопожарных частей. Всего на обеспечение противопожарной безопасности в проекте бюджета республики на будущий год предполагается выделить более 360 млн. рублей.

Создание на территории Карелии мощной федеральной группировки противопожарной службы наряду с работой по оснащению добровольных дружин поможет выполнению новых нормативов прибытия на пожар: с 1 мая 2009 года в городах время прибытия пожарных не должно превышать 10 минут, а в сельской местности максимальный срок определен в 20 минут.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.