Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
14 января 2016

Александр Худилайнен оделся в форму дворника и почистил тротуар

Фото: gov.karelia.ru

Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в расчистке улиц Петрозаводска от снега после сильного снегопада. Худилайнен, надев форму дворника, расчищал тротуары у роддома. В уборке снега также приняли участие члены правительства региона, спортсмены.

В связи с обильными снегопадами в Карелии глава региона Александр Худилайнен обратился к руководителям организаций и жителям с призывом выйти на уборку улиц и дворовых территорий от снега. Он также предложил поддержать данную акцию чиновникам.

Сам Худилайнен и ряд его подчиненных вышли на уборку снега у роддома в Петрозаводске. Глава региона расчищал тротуары от снега в форме дворника. Худилайнену помогали его первый заместитель Олег Тельнов, министр здравоохранения и соцразвития Ерванд Хидишян, министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов, а также члены молодежного парламента и правительства, карельские спортсмены.

По словам губернатора, он решил личным примером показать, что в экстремальной ситуации каждый может оказать посильную помощь.

В то же время, как сообщает ТАСС, Худилайнен пообещал наказать виновных в плохой уборке снега в Петрозаводске. По его словам, работы по ликвидации последствий снегопада были начаты слишком поздно.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.