СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
14 января 2016

Александр Худилайнен оделся в форму дворника и почистил тротуар

Фото: gov.karelia.ru

Глава Карелии Александр Худилайнен принял участие в расчистке улиц Петрозаводска от снега после сильного снегопада. Худилайнен, надев форму дворника, расчищал тротуары у роддома. В уборке снега также приняли участие члены правительства региона, спортсмены.

В связи с обильными снегопадами в Карелии глава региона Александр Худилайнен обратился к руководителям организаций и жителям с призывом выйти на уборку улиц и дворовых территорий от снега. Он также предложил поддержать данную акцию чиновникам.

Сам Худилайнен и ряд его подчиненных вышли на уборку снега у роддома в Петрозаводске. Глава региона расчищал тротуары от снега в форме дворника. Худилайнену помогали его первый заместитель Олег Тельнов, министр здравоохранения и соцразвития Ерванд Хидишян, министр по делам молодежи, физической культуре и спорту Александр Воронов, а также члены молодежного парламента и правительства, карельские спортсмены.

По словам губернатора, он решил личным примером показать, что в экстремальной ситуации каждый может оказать посильную помощь.

В то же время, как сообщает ТАСС, Худилайнен пообещал наказать виновных в плохой уборке снега в Петрозаводске. По его словам, работы по ликвидации последствий снегопада были начаты слишком поздно.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.