Маркелов:  мне нечем бриться, нечем ногти подрезать. Закончилась туалетная бумага. 25 метров – а больше не положено. Я превращусь в дикаря
22 января 2016

Вслед за отставкой Ширшину ждет уголовное преследование

Фото: ptzgovorit.ru

Депутаты горсовета Петрозаводска, ранее отправившие в отставку мэра Галину Ширшину, могут привлечь ее к уголовной ответственности. В горсовете утверждают, что могут обратиться в Следственный комитет в связи с нарушениями в процедуре выделения земельных участков и муниципального жилья. Ширшина считает, что депутаты могут пойти на такое, чтобы не дать ей принять участие в выборах. «Им надо предпринимать действия, чтобы удалить меня из политического пространства», – считает экс-градоначальница.

Отправленная депутатами горсовета Петрозаводска в отставку мэр города Галина Ширшина может быть привлечена к уголовной ответственности. О такой возможности ТАСС сообщила руководитель пресс-службы горсовета Марина Кабатюк. «В ходе подготовки к судебному разбирательству по иску Ширшиной был изучен большой массив документов и выявлены факты, которые могут иметь перспективу возбуждения уголовных дел. В частности, много вопросов к процедуре выделения земельных участков и муниципальному жилью для детей-сирот. По факту выявленных нарушений депутаты горсовета, возможно, обратятся в Следственный комитет», – сказал Кабатюк.

Напомним, что депутаты горсовета в конце 2015г. большинством голосов отправили Ширшину в отставку, объяснив свое решение тем, что градоначальница «не справилась с управлением». Экс-мэр попыталась оспорить решение городского парламента в суде. Однако ее жалоба не была удовлетворена.

Ширшина заявила «Коммерсанту», что считает реальными намерения депутатов возбудить против нее уголовные дела: «Я готова ко всему и понимаю, что это не шутки. На протяжении всего времени, что я работала, на меня искали фактуру, чтобы завести дело. Теперь, когда в администрации нет меня, это, наверное, сделать легче».

По ее мнению, это может быть сделано для того, чтобы не дать ей принять участие в любых возможных выборах, в том числе выборах в Госдуму. «Им надо предпринимать действия, чтобы удалить меня из политического пространства», – сказал Ширшина.
Экс-мэр также сообщила, что теперь намерена оспаривать свою отставку в Верховном суде.

Версия для печати