блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 декабря 2015

Ширшину отправили в отставку под одобрение Худилайнена

Фото: npzd.ru

В отставку отправлена мэр Петрозаводска Галина Ширшина. За это решение проголосовали 23 депутата горсовета из 30. По мнению парламентариев, Ширшина не исполняла в течение трех и более месяцев свои обязанности по решению вопросов местного значения и осуществлению полномочий. В частности, утверждают депутаты, она не выполняла генплан развития города и не занималась проблемами организации парковок. Глава Карелии Александр Худилайнен одобрил решение Петрозаводского горсовета. Ширшина назвала доводы депутатов пустышкой. Она намерена оспорить свою отставку в суде. 

Депутаты горсовета Петрозаводска отправили в отставку избранного мэра города Галину Ширшину. За это решение проголосовали 23 парламентария из 30. Против выступили только трое.

По мнению депутатов, Ширшина не исполняла в течение трех и более месяцев свои обязанности по решению вопросов местного значения и осуществлению полномочий. В частности, как считают депутаты, она не выполняла генплан развития города и не занималась проблемами организации парковок.

Решение депутатов одобрил и губернатор Александр Худилайнен, поставивший соответствующую резолюцию в проекте указа об отставке Ширшиной.

Сама мэр после голосования покинула зал заседания. «Доводы депутатов – это пустышка. В вашем уведомлении часть доводов – это полномочия исполнительной власти, а не местного самоуправления. Вас объединили год назад, чтобы убрать меня в отставку. Работа велась по каждому направлению. Мною не было допущено нарушений законодательства, чтобы отправить меня в отставку», – приводит слова главы города интернет-газета «Столица на Онего».

Ранее Ширшина предупреждала, что будет в суде оспаривать решение горсовета Петрозаводска.

Напомним, что Ширшина была избрана мэром в сентябре 2013г. при поддержке регионального отделения партии «Яблоко». Она набрала 41,9% голосов и опередила действующего тогда градоначальника Николая Левина («Единая Россия»). Срок ее полномочий завершается в 2018г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.