Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 декабря 2015

Ширшину отправили в отставку под одобрение Худилайнена

Фото: npzd.ru

В отставку отправлена мэр Петрозаводска Галина Ширшина. За это решение проголосовали 23 депутата горсовета из 30. По мнению парламентариев, Ширшина не исполняла в течение трех и более месяцев свои обязанности по решению вопросов местного значения и осуществлению полномочий. В частности, утверждают депутаты, она не выполняла генплан развития города и не занималась проблемами организации парковок. Глава Карелии Александр Худилайнен одобрил решение Петрозаводского горсовета. Ширшина назвала доводы депутатов пустышкой. Она намерена оспорить свою отставку в суде. 

Депутаты горсовета Петрозаводска отправили в отставку избранного мэра города Галину Ширшину. За это решение проголосовали 23 парламентария из 30. Против выступили только трое.

По мнению депутатов, Ширшина не исполняла в течение трех и более месяцев свои обязанности по решению вопросов местного значения и осуществлению полномочий. В частности, как считают депутаты, она не выполняла генплан развития города и не занималась проблемами организации парковок.

Решение депутатов одобрил и губернатор Александр Худилайнен, поставивший соответствующую резолюцию в проекте указа об отставке Ширшиной.

Сама мэр после голосования покинула зал заседания. «Доводы депутатов – это пустышка. В вашем уведомлении часть доводов – это полномочия исполнительной власти, а не местного самоуправления. Вас объединили год назад, чтобы убрать меня в отставку. Работа велась по каждому направлению. Мною не было допущено нарушений законодательства, чтобы отправить меня в отставку», – приводит слова главы города интернет-газета «Столица на Онего».

Ранее Ширшина предупреждала, что будет в суде оспаривать решение горсовета Петрозаводска.

Напомним, что Ширшина была избрана мэром в сентябре 2013г. при поддержке регионального отделения партии «Яблоко». Она набрала 41,9% голосов и опередила действующего тогда градоначальника Николая Левина («Единая Россия»). Срок ее полномочий завершается в 2018г.

Версия для печати