Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 января 2016

Ширшина не смогла в суде опротестовать свою отставку

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина не смогла доказать в суде первой инстанции, что решение об ее отставке принято с нарушением регламента. Петрозаводский суд признал решение депутатов городского совета законным.

Петрозаводский городской суд отказал в удовлетворении иска экс-мэру Галине Ширшиной. Бывшая градоначальница пыталась оспорить в суде решение депутатов горсовета, которые 25 декабря 2015г. отправили ее в отставку, передает «Интерфакс».

В ходе судебного заседания Ширшина пыталась доказать, что решение депутатами было принято с нарушением регламента. По словам экс-мэра, «уведомление «об удалении в отставку», которое ей предъявили, было на тот момент без подписей депутатов.

Также представитель Ширшиной Петр Трифонов отметил, что чиновница была отправлена в отставку 25 декабря, а врио главы города был назначен только 29 декабря. Согласно уставу города, замещать должность мэра должна была заместитель по экономике Евгения Сухорукова, но она 25 декабря работала в администрации последний день. В то же время в проекте решения горсовета значилось «удалить мэра в отставку и назначить и.о.». Последний пункт, по утверждению юриста, не был выполнен.

Отметим, в ходе рассмотрения иска Ширшина и ее представитель попросили вызвать в суд главу Карелии Александра Худилайнена в качестве заинтересованного лица по делу о ее отставке. Однако суд отклонил это ходатайство.

Напомним, в конце 2015г. депутаты Петросовета большинством голосов отправили в отставку мэра Ширшину, объяснив свое решение тем, что градоначальница «не справились с управлением». Временно исполнять обязанности мэра доверено руководителю аппарата горсовета Петрозаводска Ирине Мирошник.

Версия для печати
Главное