Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 марта 2016

Худилайнен пообещал лично расстрелять своих подчиненных, если они подпишут акты приемки некачественных дорожных работ

«Не доезжая до Суоярви километров за 15 щебенкой начали засыпать ямы. Если вы посмеете, или наши кто-то посмеют подписать акты выполненных работ на это, расстреляю сам. Эта щебенка через три дня вылетит», – заявил глава Карелии Александр Худилайнен, выступая перед депутатами и жителями Суоярвского городского поселения.

На заседании сессии Совета Суоярвского городского поселения губернатор Карелии Александр Худилайнен, отвечая на вопрос о том, что делается для ремонта дорог в муниципалитете, заявил: «Не доезжая до Суоярви километров за 15 щебенкой начали засыпать ямы. Если вы посмеете, или наши кто-то посмеют подписать акты выполненных работ на это, расстреляю сам. Эта щебенка через три дня вылетит».

Как сообщает официальный интернет-портал Республики Карелия, губернатору также пришлось отвечать и на многие другие вопросы, касающиеся нерешенных проблем муниципалитета: уличное освещение, пассажирские перевозки, расселение аварийного жилья, прием медицинских специалистов из Петрозаводска.

Одна из наиболее серьезных и давних проблем города – отсутствие чистой питьевой воды. По словам Худилайнена, решить проблему можно с помощью участия в программах, например, в программе «Еврорегион «Карелия».

Обсуждалась и тема завышенных счетов за отопление в январе. Губернатор ответил, что специальная группа под руководством его зама Игоря Ширшова разрабатывает варианты и предложения, как стабилизировать ситуацию и избежать таких скачков в оплате.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.