Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 марта 2016

Худилайнен пообещал лично расстрелять своих подчиненных, если они подпишут акты приемки некачественных дорожных работ

«Не доезжая до Суоярви километров за 15 щебенкой начали засыпать ямы. Если вы посмеете, или наши кто-то посмеют подписать акты выполненных работ на это, расстреляю сам. Эта щебенка через три дня вылетит», – заявил глава Карелии Александр Худилайнен, выступая перед депутатами и жителями Суоярвского городского поселения.

На заседании сессии Совета Суоярвского городского поселения губернатор Карелии Александр Худилайнен, отвечая на вопрос о том, что делается для ремонта дорог в муниципалитете, заявил: «Не доезжая до Суоярви километров за 15 щебенкой начали засыпать ямы. Если вы посмеете, или наши кто-то посмеют подписать акты выполненных работ на это, расстреляю сам. Эта щебенка через три дня вылетит».

Как сообщает официальный интернет-портал Республики Карелия, губернатору также пришлось отвечать и на многие другие вопросы, касающиеся нерешенных проблем муниципалитета: уличное освещение, пассажирские перевозки, расселение аварийного жилья, прием медицинских специалистов из Петрозаводска.

Одна из наиболее серьезных и давних проблем города – отсутствие чистой питьевой воды. По словам Худилайнена, решить проблему можно с помощью участия в программах, например, в программе «Еврорегион «Карелия».

Обсуждалась и тема завышенных счетов за отопление в январе. Губернатор ответил, что специальная группа под руководством его зама Игоря Ширшова разрабатывает варианты и предложения, как стабилизировать ситуацию и избежать таких скачков в оплате.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.