Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 апреля 2016

Сергей Степашин: глава Карелии не сделал выводы из выговора президента

На фото: Сергей Степашин
Фото: infocpo.ru

Недовольство работой властей Карелии по программе переселения из ветхого и аварийного жилья выразил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. «Глава Карелии не сделал выводы из выговора президента. Работа по переселению не нормализовалась», – заявил Степашин. Он также высказал претензии по реализации программы по переселению в адрес властей Северной Осетии, Удмуртии, Бурятии, Приморского края, а также Тверской и Тульской областей.                                

Власти Карелии получили очередной выговор за работу по переселению из ветхого и аварийного жилья. Как сообщает «URA.Ru», председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин выразил недовольство деятельностью руководства республики в этом вопросе. «Глава Карелии не сделал выводы из выговора президента. Работа по переселению не нормализовалась», – сказал Степашин.

Напомним, что глава Карелии Александр Худилайнен получил официальный выговор от президента России Владимира Путина в феврале 2016г.

Стоит сказать, что Степашин также высказал претензии по реализации программы по переселению в адрес властей Северной Осетии, Удмуртии, Приморского края, Бурятии, а также Тверской и Тульской областей.

В то же время стало известно, что в отношении бывшего замминистра строительства Карелии и двух сотрудников ведомства возбуждены уголовные дела. Их имена не называются. Они подозреваются в получении взятки. «В текущем году возбуждены уголовные дела в отношении бывшего заместителя министра [строительства, ЖКХ и энергетики Карелии] и двух работников управления капитального строительства при министерстве строительства, получивших от предпринимателей взятку за подписание актов приемки выполненных работ по строительству в городах Питкяранта и Лахденпохья жилых домов в рамках программы расселения аварийного жилищного фонда», – сообщил прокурор региона Карен Габриелян.

По данным СМИ, в настоящее время бывший чиновник арестован. Должность замминистра он занимал с 2013 по 2015г.

Версия для печати