Минобороны:  Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег…
17 февраля 2016

Глава Карелии получил выговор от президента за срыв программы переселения из ветхого жилья

Фото: newsru.com

Выговор объявил главе Карелии Александру Худилайнену президент России Владимир Путин. Это связано с нарушениями, допущенными Худилайненом при выполнении программы по переселению граждан из аварийного жилья. Ранее о проблемах при реализации этой программы в Карелии и Забайкалье президенту доложил министр строительства РФ Михаил Мень. Путин тогда потребовал выяснить положение дел в регионах и принять решения, в том числе «кадрового порядка». Сегодня же Путин отправил в отставку забайкальского губернатора Константина Ильковского.

Президент России Владимир Путин объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену. Причиной стали допущенные ошибки при выполнении программы по переселению граждан из аварийного жилья. «В связи с нарушением главой Республики Карелия Худилайненом А.П. обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда постановляю: объявить главе Республики Карелия Худилайнену А.П. выговор», – сказано в указе главы государства.

Напомним, что ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень доложил президенту, что Карелия, а также Забайкалье не выполняют программу расселения из ветхого жилья. В связи с этим Путин поручил правительству РФ и своей администрации выяснить положение дел в регионах и принять решения, в том числе «кадрового порядка».

В Карелии и Забайкалье свои проверки провели представители администрации президента и правительства РФ.

Сегодня же стало известно, что глава Забайкальского края Константин Ильковский отправлен в отставку.

Версия для печати