Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 февраля 2016

Глава Карелии получил выговор от президента за срыв программы переселения из ветхого жилья

Фото: newsru.com

Выговор объявил главе Карелии Александру Худилайнену президент России Владимир Путин. Это связано с нарушениями, допущенными Худилайненом при выполнении программы по переселению граждан из аварийного жилья. Ранее о проблемах при реализации этой программы в Карелии и Забайкалье президенту доложил министр строительства РФ Михаил Мень. Путин тогда потребовал выяснить положение дел в регионах и принять решения, в том числе «кадрового порядка». Сегодня же Путин отправил в отставку забайкальского губернатора Константина Ильковского.

Президент России Владимир Путин объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену. Причиной стали допущенные ошибки при выполнении программы по переселению граждан из аварийного жилья. «В связи с нарушением главой Республики Карелия Худилайненом А.П. обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда постановляю: объявить главе Республики Карелия Худилайнену А.П. выговор», – сказано в указе главы государства.

Напомним, что ранее министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень доложил президенту, что Карелия, а также Забайкалье не выполняют программу расселения из ветхого жилья. В связи с этим Путин поручил правительству РФ и своей администрации выяснить положение дел в регионах и принять решения, в том числе «кадрового порядка».

В Карелии и Забайкалье свои проверки провели представители администрации президента и правительства РФ.

Сегодня же стало известно, что глава Забайкальского края Константин Ильковский отправлен в отставку.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.