Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 ноября 2008 | Архив

Глава Карелии утвердил программу развития энергетики республики

Глава Республики Сергей Катанандов подписал распоряжение Правительства Карелии, утверждающее Программу развития энергетики республики на период до 2012 года. Реализация программы позволит обеспечить надежное электроснабжение районов Карелии, увеличить свободные мощности, необходимые для реализации инвестиционных проектов и развития экономики республики.

Основными объектами программы 2009 года станут строительство высоковольтной линии, соединяющей Кольскую АЭС и Княжегубскую ГЭС, реконструкция подстанции «Древлянка» с заменой автотрансформаторов и сетевого оборудования, строительство подстанций в Сортавале и Лахденпохье, а также других населенных пунктах Карелии.

В рамках программы предстоит также завершить работы по обеспечению внешнего электроснабжения острова Валаам с прокладкой кабеля по дну Ладожского озера. Предусматривается и серьезная реконструкция муниципального электросетевого хозяйства и существующих дизельных электростанций.

В перспективе реализации программы реконструкция Петрозаводской ТЭЦ ОАО «ТГК-1», строительство гидроэлектростанций на реках Кемь, Сегежа, Водла и Чирка-Кемь, а также восстановление и реконструкция малых ГЭС. Таким образом, реализация программы позволит республике увеличить выработку собственной электрической энергии, повысить надежность и качество энергоснабжения, а также усилить ее энергетическую безопасность.

Реализация программы потребует 23,7 миллиарда рублей. Источниками ее финансирования станут средства инвестиционных программ ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» России», ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» и ОАО «Территориальная генерирующая компания №1», а также плата за технологическое присоединение к источникам электроэнергии и сетям.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.