Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 ноября 2008 | Архив

Глава Карелии утвердил программу развития энергетики республики

Глава Республики Сергей Катанандов подписал распоряжение Правительства Карелии, утверждающее Программу развития энергетики республики на период до 2012 года. Реализация программы позволит обеспечить надежное электроснабжение районов Карелии, увеличить свободные мощности, необходимые для реализации инвестиционных проектов и развития экономики республики.

Основными объектами программы 2009 года станут строительство высоковольтной линии, соединяющей Кольскую АЭС и Княжегубскую ГЭС, реконструкция подстанции «Древлянка» с заменой автотрансформаторов и сетевого оборудования, строительство подстанций в Сортавале и Лахденпохье, а также других населенных пунктах Карелии.

В рамках программы предстоит также завершить работы по обеспечению внешнего электроснабжения острова Валаам с прокладкой кабеля по дну Ладожского озера. Предусматривается и серьезная реконструкция муниципального электросетевого хозяйства и существующих дизельных электростанций.

В перспективе реализации программы реконструкция Петрозаводской ТЭЦ ОАО «ТГК-1», строительство гидроэлектростанций на реках Кемь, Сегежа, Водла и Чирка-Кемь, а также восстановление и реконструкция малых ГЭС. Таким образом, реализация программы позволит республике увеличить выработку собственной электрической энергии, повысить надежность и качество энергоснабжения, а также усилить ее энергетическую безопасность.

Реализация программы потребует 23,7 миллиарда рублей. Источниками ее финансирования станут средства инвестиционных программ ОАО «Федеральная сетевая компания ЕЭС» России», ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» и ОАО «Территориальная генерирующая компания №1», а также плата за технологическое присоединение к источникам электроэнергии и сетям.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».