Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 ноября 2008 | Архив

Карелию посетила делегация посольства Украины в России

10 ноября Глава Карелии Сергей Катанандов провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в России Константином Грищенко, который в эти дни с визитом прибыл в нашу республику.

Главная цель визита в Карелию делегации Посольства Украины в России – знакомство с республикой и проведение переговоров по вопросам развития двухстороннего сотрудничества. Именно эта тема стала предметом обсуждения на встрече Сергея Катанандова с Константином Грищенко.

Доля Украины во внешнеторговом обороте Республики Карелия в течение последних лет изменялась в рамках 2,2-3,5%. По итогам 1 полугодия 2008 года внешнеторговый оборот с Украиной составил 27,7 млн. долларов и остался на уровне аналогичного показателя 2007 года.

Из Карелии в Украину поставляется бумага и картон, а также целлюлоза. Кроме того, в нынешнем году в Украину поставлялись минеральные и химические продукты, продовольственные товары. В обратном направлении поставляются металлы и изделия из них, промышленное и электрооборудование. В прошедшие годы в Карелию из Украины также поставлялись минеральные и химические продукты, транспортные средства, продукты питания. На территории Карелии зарегистрировано 19 предприятий с участием украинских инвесторов.

В ходе встречи Сергей Катанандов познакомил украинскую делегацию с историческими и экономическими особенностями Карелии. В свою очередь Константин Грищенко заявил, что взаимовыгодное сотрудничество Карелии с регионами Украины может принести большие преимущества для двух сторон. Константин Грищенко представил Главе Карелии нового Генерального консула Украины в Санкт-Петербурге Наталью Прокопчук, которая передала карельской стороне предложения по перспективным инвестиционным проектам.

Помимо встречи с Сергеем Катанандовым, члены делегации Посольства Украины в России также посетили Медвежьегорск и остров Валаам, побывали в Администрации Петрозаводска и на Онежском судостроительном заводе, а также приняли участие в торжественном вечере, посвященном 15-летию республиканского общества украинской культуры «Калина

gov.karelia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.