Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 ноября 2008 | Архив

Карелию посетила делегация посольства Украины в России

10 ноября Глава Карелии Сергей Катанандов провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в России Константином Грищенко, который в эти дни с визитом прибыл в нашу республику.

Главная цель визита в Карелию делегации Посольства Украины в России – знакомство с республикой и проведение переговоров по вопросам развития двухстороннего сотрудничества. Именно эта тема стала предметом обсуждения на встрече Сергея Катанандова с Константином Грищенко.

Доля Украины во внешнеторговом обороте Республики Карелия в течение последних лет изменялась в рамках 2,2-3,5%. По итогам 1 полугодия 2008 года внешнеторговый оборот с Украиной составил 27,7 млн. долларов и остался на уровне аналогичного показателя 2007 года.

Из Карелии в Украину поставляется бумага и картон, а также целлюлоза. Кроме того, в нынешнем году в Украину поставлялись минеральные и химические продукты, продовольственные товары. В обратном направлении поставляются металлы и изделия из них, промышленное и электрооборудование. В прошедшие годы в Карелию из Украины также поставлялись минеральные и химические продукты, транспортные средства, продукты питания. На территории Карелии зарегистрировано 19 предприятий с участием украинских инвесторов.

В ходе встречи Сергей Катанандов познакомил украинскую делегацию с историческими и экономическими особенностями Карелии. В свою очередь Константин Грищенко заявил, что взаимовыгодное сотрудничество Карелии с регионами Украины может принести большие преимущества для двух сторон. Константин Грищенко представил Главе Карелии нового Генерального консула Украины в Санкт-Петербурге Наталью Прокопчук, которая передала карельской стороне предложения по перспективным инвестиционным проектам.

Помимо встречи с Сергеем Катанандовым, члены делегации Посольства Украины в России также посетили Медвежьегорск и остров Валаам, побывали в Администрации Петрозаводска и на Онежском судостроительном заводе, а также приняли участие в торжественном вечере, посвященном 15-летию республиканского общества украинской культуры «Калина

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное