Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
11 августа 2016

На встречу с главой Карелии попали «только избранные» жители

Не все жители города Беломорск смогли попасть на встречу с главой Карелии Александром Худилайненом. Ранее гражданам сообщили, что во время визита в город губернатор проведет встречу с местным населением. Позднее прошла информация, что эта встреча отменена. В результате мероприятие состоялось, однако, по словам местных жителей, приглашены на нее были «только избранные».

Жители Беломорска в Карелии выразили возмущение, что от них скрыли время встречи с губернатором Александром Худилайненом, которая состоялась во время его визита в город. Как сообщает «Губернiя Daily», ранее в соцсетях в группе газеты «Беломорская трибуна» было опубликовано сообщение, в котором всех жителей города пригласили на встречу с губернатором.

Однако позднее появилась другая запись, где было сказано, что встреча с главой республики якобы отменена «ввиду изменений в программе пребывания главы республики». Информация вызвала недовольство жителей города, у которых накопились вопросы к губернатору.

В то же время местные СМИ распространили информацию, что встреча Худилайнена с жителями Беломорска всё-таки состоялась. На ней обсуждались вопросы экономического развития, ЖКХ и трудоустройства.

У горожан сложившаяся ситуация вызвала возмущение. По их словам, у главы региона «не нашлось времени на встречу с нами, простым народом, у которого накопилась масса вопросов», а на разговор с губернатором были приглашены «только избранные».

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Васильев: положение ульяновского губернатора Морозова очень шаткое
В Ульяновской области на основе нового министерства цифровой трансформации и проектного управления будет создан «блок управления будущим», который займется развитием искусственного интеллекта, интернета вещей, технологий работы с большими данными и так далее. Об этом заявил губернатор Сергей Морозов, год назад уже создавший министерство цифровой экономики и конкуренции, которое будет реструктурировано. Политолог Оксана Ерохина считает, что затянувшееся на 15 лет губернаторство заставляет Морозова изобретать новые способы, чтобы остаться у власти на новый срок, в том числе это попытка показать федеральному центру свое понимание новых тенденций. Политтехнолог Алексей Васильев отмечает, что положение у Морозова «шаткое» и он пытается совершить собственную перезагрузку перед выборами, которые пройдут в 2021г.