Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 августа 2016

Представители профсоюзов Карелии жалуются на давление со стороны властей региона

На «деятельность по развалу» первичных организаций профсоюзов, которую ведут власти Карелии, пожаловалась председатель профсоюза госучреждений Карелии Ирина Титова. По ее словам, руководящие лица республики пошли на такие действия после того, как лидер карельских профсоюзов Илья Косенков заключил соглашение с КПРФ о совместной работе по защите прав трудящихся и пенсионеров.

Председатель профсоюза госучреждений Карелии Ирина Титова заявила, что представители власти республики закрывают профсоюзные организации. По ее словам, на такие действия они пошли из-за сотрудничества профсоюзов с КПРФ.

Ранее первый секретарь республиканского отделения КПРФ Евгений Ульянов и лидер карельских профсоюзов Илья Косенков подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности по защите прав трудящихся и пенсионеров.

Как сообщает интернет-газета «СТОЛИЦА на Onego.ru», после этого власти региона стали предпринимать попытки закрывать первичные организации профсоюзов. «Наш профсоюз имеет специфику, у нас состоят, в том числе, государственные и муниципальные служащие, включая главу Республики Карелия, его заместителя, они являются членами профсоюза, Худилайнен Александр Петрович, ряд министров, много государственных служащих в различных министерствах, муниципальных служащих, – сказала Титова. – Когда оно (соглашение с КПРФ) было обнародовано, последовали действия от лиц руководящих на прекращение деятельности первичных организаций».

По словам Титовой, «деятельность по развалу» организации удалось прекратить только после того, как она заявила, что не будет выполнять соглашение с КПРФ.

Лидер карельских профсоюзов потребовал разобраться в сложившейся ситуации. «Полное безобразие, когда представители власти пытаются вмешиваться в профсоюзные дела. Напомню, что это запрещено законом. Предлагаю правоохранительным органам продемонстрировать свою непредвзятость, изучить протокол судебного заседания и определить круг «руководящих лиц», о которых заявила Ирина Титова, применив к ним предусмотренные законом санкции», – сказал Косенков.

Версия для печати