Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
23 декабря 2016

Главу Карелии предупредили об акциях протеста в случае повышения тарифов ЖКХ

Общественники Карелии считают ошибочным предложение депутатов горсовета Петрозаводска поднять тарифы ЖКХ в городе на 9,8% вместо положенных по закону 5,7%. Ранее парламентарии направили такое предложение главе республики Александру Худилайнену. Члены Общественной палаты региона просят губернатора не поддерживать данную инициативу. По их словам, она грозит «открытыми выступлениями горожан против органов власти». По данным СМИ, решение депутатов горсовета было инициировано республиканскими властями.

Члены Общественной палаты Карелии не довольны инициативой депутатов горсовета Петрозаводска поднять тарифы ЖКХ в городе в 2017г. Парламентарии предлагают установить предельный индекс изменения размера платы за коммунальные услуги на уровне 9,8%, тогда как по федеральному законодательству эта величина не должна превышать 5,7%. С такой просьбой горсовет обратился к главе Карелии Александру Худилайнену.

Общественники требуют не допустить такого решения. Они направили соответствующее обращение главе Карелии. «Считаем данное решение ошибочным, отражающим интересы, прежде всего, предприятий ЖКХ, Петрозаводских коммунальных систем и ТГК-1. Одобрение данного решения может привести не только к дополнительному общественному напряжению в городе Петрозаводске, но и открытым выступлениям горожан против органов власти», – говорится в обращении.

При этом местные СМИ сообщают, что предложение депутатов горсовета было инициировано республиканскими властями.

Версия для печати