Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
30 декабря 2016

Глава Карелии получит новогоднюю открытку от сунских партизан

В Карелии защитники Сунского бора выпустили новогодние открытки. На них запечатлена одна из жительниц деревни Суна – 80-летняя Нина Маккоева, которая вместе с другими активистами с июня 2016г. защищает от вырубки Сунский бор. Они по очереди дежурят в лесу, где разбили палаточный лагерь. Открытки направлены президенту России Владимиру Путину, главе Карелии Александру Худилайнену и ряду федеральных и региональных чиновников.

Новогодние открытки выпустили жители деревни Суна из Карелии. Часть жителей этой деревни, которых называют «сунские партизаны», защищают от вырубки местный сосновый бор.

Как сообщает онлайн-журнал «Черника», на открытке на фоне леса запечатлена одна из жительниц деревни – 80-летняя Нина Маккоева. Пенсионерка вместе с другими активистами уже более полугода выходит на дежурство в лесной лагерь защитников Сунского бора. Они выступают против планов компании ООО «Сатурн Нордстрой» начать разработку песочно-гравийного карьера на месте бора. Местные жители отмечают, что здесь растут краснокнижные растения, расположены археологические памятники, окопы времен Великой Отечественной войны. Кроме того, по их словам, многие живут только за счет того, что собирают дикоросы на территории бора.

С июня 2016г. вставшие на защиту бора активисты круглосуточно находятся в палаточном лагере в лесу. Они дежурят, сменяя друг друга, чтобы не допустить вырубку. Защитники бора публиковали петицию на имя президента России Владимира Путина и главы Карелии Александра Худилайнена с просьбой остановить вырубку бора.

Новогодние открытки защитники Сунского бора направили президенту России Владимиру Путину, генеральному прокурору России Юрию Чайке, председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву, главе Карелии Александру Худилайнену, прокурору республики Карену Габриеляну, министру по природопользованию и экологии региона Виктору Чикалюку, гендиректору компании «Сатурн Нордстрой» Игорю Федотову.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.