Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
30 декабря 2016

Глава Карелии получит новогоднюю открытку от сунских партизан

В Карелии защитники Сунского бора выпустили новогодние открытки. На них запечатлена одна из жительниц деревни Суна – 80-летняя Нина Маккоева, которая вместе с другими активистами с июня 2016г. защищает от вырубки Сунский бор. Они по очереди дежурят в лесу, где разбили палаточный лагерь. Открытки направлены президенту России Владимиру Путину, главе Карелии Александру Худилайнену и ряду федеральных и региональных чиновников.

Новогодние открытки выпустили жители деревни Суна из Карелии. Часть жителей этой деревни, которых называют «сунские партизаны», защищают от вырубки местный сосновый бор.

Как сообщает онлайн-журнал «Черника», на открытке на фоне леса запечатлена одна из жительниц деревни – 80-летняя Нина Маккоева. Пенсионерка вместе с другими активистами уже более полугода выходит на дежурство в лесной лагерь защитников Сунского бора. Они выступают против планов компании ООО «Сатурн Нордстрой» начать разработку песочно-гравийного карьера на месте бора. Местные жители отмечают, что здесь растут краснокнижные растения, расположены археологические памятники, окопы времен Великой Отечественной войны. Кроме того, по их словам, многие живут только за счет того, что собирают дикоросы на территории бора.

С июня 2016г. вставшие на защиту бора активисты круглосуточно находятся в палаточном лагере в лесу. Они дежурят, сменяя друг друга, чтобы не допустить вырубку. Защитники бора публиковали петицию на имя президента России Владимира Путина и главы Карелии Александра Худилайнена с просьбой остановить вырубку бора.

Новогодние открытки защитники Сунского бора направили президенту России Владимиру Путину, генеральному прокурору России Юрию Чайке, председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву, главе Карелии Александру Худилайнену, прокурору республики Карену Габриеляну, министру по природопользованию и экологии региона Виктору Чикалюку, гендиректору компании «Сатурн Нордстрой» Игорю Федотову.

Версия для печати