Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 февраля 2017

Глава Карелии Худилайнен уходит в отставку

Во время пресс-подхода к журналистам глава Карелии Александр Худилайнен сообщил о сложении полномочий. Он не стал комментировать свое решение. Ранее сообщалось, что Худилайнена может сменить директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Глава Карелии Александр Худилайнен сообщил журналистам о сложении полномочий. Причины своего ухода глава региона комментировать не стал.

Напомним, Худилайнен возглавил Карелию в 2012г. В мае 2017г. срок его полномочий должен был истечь.

Ранее сообщалось, что Худилайнена может сменить директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков. Официально эта информация еще не подтвердилась.

Отставку карельского главы инсайдеры прогнозировали еще несколько недель назад. Худилайнен стал пятым за последние две недели губернатором, объявившим о своем уходе. Ранее свои посты оставили губернаторы Пермского краяБурятии, Новгородской и Рязанской областей.

Версия для печати
Политологи: высокие результаты голосования по Конституции в ЕАО стали реакцией на активную работу губернатора Гольдштейна
Эксперты связывают рекордно высокую явку и результаты голосования по Конституции в ЕАО с результатами работы, проводимой в регионе врио губернатора Ростиславом Гольдштейном. Участие в голосовании здесь приняли свыше 72% избирателей. За поправки к Конституции проголосовали 77%. Политолог Сергей Марков подчеркнул, что активная работа Гольдштейна и его встречи с населением повышают доверие к власти, это и приводит к подобным электоральным достижениям. По мнению политолога Константина Земляникина, высокие результаты на голосовании по поправкам в ЕАО стали реакцией граждан на конкретные усилия врио губернатора по развитию региона, работу властей по борьбе с коронавирусом, снижение социальной напряженности в области.