Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
15 февраля 2017

Глава Карелии Худилайнен уходит в отставку

Во время пресс-подхода к журналистам глава Карелии Александр Худилайнен сообщил о сложении полномочий. Он не стал комментировать свое решение. Ранее сообщалось, что Худилайнена может сменить директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Глава Карелии Александр Худилайнен сообщил журналистам о сложении полномочий. Причины своего ухода глава региона комментировать не стал.

Напомним, Худилайнен возглавил Карелию в 2012г. В мае 2017г. срок его полномочий должен был истечь.

Ранее сообщалось, что Худилайнена может сменить директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков. Официально эта информация еще не подтвердилась.

Отставку карельского главы инсайдеры прогнозировали еще несколько недель назад. Худилайнен стал пятым за последние две недели губернатором, объявившим о своем уходе. Ранее свои посты оставили губернаторы Пермского краяБурятии, Новгородской и Рязанской областей.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.