Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 февраля 2017

СМИ: новым главой Карелии назначат уроженца республики директора ФССП Артура Парфенчикова

52-летний директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков в ближайшие дни может быть назначен новым главой Карелии. По данным инсайдеров, действующий руководитель республики Александр Худилайнен уже написал на имя президента заявление о сложении полномочий.

В Карелии в ближайшие дни может произойти смена руководства. По данным СМИ, во время недавнего визита в Москву глава республики Александр Худилайнен подал президенту прошение об отставке. Как сообщают источники, официально об уходе Худилайнена будет объявлено не позднее 17 февраля. По данным различных инсайдеров, место Худилайнена займет директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Парфенчиков, в отличие от Худилайнена, является уроженцем Карелии. Он родился в Петрозаводске в 1964г., свою карьеру в правоохранительных органах начинал в Олонецком районе республики в качестве помощника прокурора, а затем следователя. Позже он работал заместителем прокурора в Сортавале и Петрозаводске, а затем, с 2000 по 2006г., был прокурором столицы республики, пока его не назначили руководителем службы судебных приставов в Санкт-Петербурге, откуда он перешел в главное управление ФССП.

Политолог Леонид Давыдов, комментируя возможное назначение Парфенчикова в своем «Телеграме», заявил: «Регион сложный – нужен опытный руководитель. Это будет очень показательно для многих процессов».

Напомним, Худилайнен возглавил Карелию в мае 2012г. Его кандидатуру на рассмотрение депутатов местного парламента внес Владимир Путин.

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.