Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
13 февраля 2017

СМИ: новым главой Карелии назначат уроженца республики директора ФССП Артура Парфенчикова

52-летний директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков в ближайшие дни может быть назначен новым главой Карелии. По данным инсайдеров, действующий руководитель республики Александр Худилайнен уже написал на имя президента заявление о сложении полномочий.

В Карелии в ближайшие дни может произойти смена руководства. По данным СМИ, во время недавнего визита в Москву глава республики Александр Худилайнен подал президенту прошение об отставке. Как сообщают источники, официально об уходе Худилайнена будет объявлено не позднее 17 февраля. По данным различных инсайдеров, место Худилайнена займет директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Парфенчиков, в отличие от Худилайнена, является уроженцем Карелии. Он родился в Петрозаводске в 1964г., свою карьеру в правоохранительных органах начинал в Олонецком районе республики в качестве помощника прокурора, а затем следователя. Позже он работал заместителем прокурора в Сортавале и Петрозаводске, а затем, с 2000 по 2006г., был прокурором столицы республики, пока его не назначили руководителем службы судебных приставов в Санкт-Петербурге, откуда он перешел в главное управление ФССП.

Политолог Леонид Давыдов, комментируя возможное назначение Парфенчикова в своем «Телеграме», заявил: «Регион сложный – нужен опытный руководитель. Это будет очень показательно для многих процессов».

Напомним, Худилайнен возглавил Карелию в мае 2012г. Его кандидатуру на рассмотрение депутатов местного парламента внес Владимир Путин.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.