блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 ноября 2008 | Архив

Делегация Карелии с официальным визитом посетит Ленинградскую область

21 ноября состоится официальный визит делегации Республики Карелия в Ленинградскую область. Возглавит делегацию республики Глава РК Сергей Катанандов.

Межрегиональные связи Карелии и Ленинградской области имеют большую историю. В последние годы взаимоотношения регионов строятся на основе Соглашения между Правительствами Ленинградской области и Республики Карелия о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, которое было подписано в августе 2000 года. Впоследствии документ дополнялся рядом рабочих протоколов.

По объемам товарооборота Карелии с регионами России Ленинградская область занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербургом. Объем ввоза товаров из области в республику в 2007 году составил 984 млн. рублей и увеличился по сравнению с 2006 годом на 43%. Объем вывоза товаров из Карелии в Ленинградскую область в прошлом году составил 1,114 млрд. рублей и также увеличился на 13%.

Карелия поставляет в соседний регион деловую древесину, пиломатериалы, целлюлозу, картон, бумагу, кормовой белок, щебень и тракторы. Из Ленинградской области в республику ввозится мясо птицы, продукты питания, ткани, трикотаж и различные виды топлива.

Наряду с торгово-экономическим обменом год от года между Карелией и Ленинградской областью развивается сотрудничество в области туризма, культуры и национальной политики, охраны правопорядка, образования, спорта, а также в сфере развития местного самоуправления.

В ходе нынешнего визита делегации Карелии в Ленинградскую область в Гатчине под руководством Главы РК Сергея Катанандова и Губернатора области Валерия Сердюкова будут подведены промежуточные итоги межрегионального сотрудничества. Состоятся презентации экономического потенциала и инвестиционных проектов. Ожидается подписание соглашения о сотрудничестве между Гатчинским и Кондопожским районами.

Члены делегации Карелии примут участие в заседаниях четырех круглых столов по вопросам совместной реализации молодежной политики на территории двух регионов, оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления, реализации государственной политики по развитию малого бизнеса и актуальным вопросам развития лесного комплекса.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.