Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 ноября 2008 | Архив

Делегация Карелии с официальным визитом посетит Ленинградскую область

21 ноября состоится официальный визит делегации Республики Карелия в Ленинградскую область. Возглавит делегацию республики Глава РК Сергей Катанандов.

Межрегиональные связи Карелии и Ленинградской области имеют большую историю. В последние годы взаимоотношения регионов строятся на основе Соглашения между Правительствами Ленинградской области и Республики Карелия о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, которое было подписано в августе 2000 года. Впоследствии документ дополнялся рядом рабочих протоколов.

По объемам товарооборота Карелии с регионами России Ленинградская область занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербургом. Объем ввоза товаров из области в республику в 2007 году составил 984 млн. рублей и увеличился по сравнению с 2006 годом на 43%. Объем вывоза товаров из Карелии в Ленинградскую область в прошлом году составил 1,114 млрд. рублей и также увеличился на 13%.

Карелия поставляет в соседний регион деловую древесину, пиломатериалы, целлюлозу, картон, бумагу, кормовой белок, щебень и тракторы. Из Ленинградской области в республику ввозится мясо птицы, продукты питания, ткани, трикотаж и различные виды топлива.

Наряду с торгово-экономическим обменом год от года между Карелией и Ленинградской областью развивается сотрудничество в области туризма, культуры и национальной политики, охраны правопорядка, образования, спорта, а также в сфере развития местного самоуправления.

В ходе нынешнего визита делегации Карелии в Ленинградскую область в Гатчине под руководством Главы РК Сергея Катанандова и Губернатора области Валерия Сердюкова будут подведены промежуточные итоги межрегионального сотрудничества. Состоятся презентации экономического потенциала и инвестиционных проектов. Ожидается подписание соглашения о сотрудничестве между Гатчинским и Кондопожским районами.

Члены делегации Карелии примут участие в заседаниях четырех круглых столов по вопросам совместной реализации молодежной политики на территории двух регионов, оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти и местного самоуправления, реализации государственной политики по развитию малого бизнеса и актуальным вопросам развития лесного комплекса.

gov.karelia.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.