Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
21 апреля 2017

Парфенчикову подобрали соперников на праймериз ЕР

Три человека примут участие в праймериз ЕР по выбору кандидата в главы Карелии. Ими стали врио главы республики Артур Парфенчиков, сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат заксобрания региона Анна Лопаткина и ректор ПетрГУ Анатолий Воронин. Имя кандидата от ЕР станет известно на партийной конференции по итогам тайного голосования, которое состоится в середине июня. Сам Парфенчиков беспартийный и уже заявил, что решение о вступлении в партию примет после завершения избирательной кампании.

«Единая Россия» в Карелии определилась с участниками предварительного голосования по определению кандидата в главы республики. Согласно решению политсовета в праймериз примут участие врио главы Карелии Артур Парфенчиков, сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат ЗС РК Анна Лопаткина и член регионального политического совета партии «Единая Россия», ректор ПетрГУ Анатолий Воронин. 

Руководитель регионального исполнительного комитета ЕР Геннадий Сараев рассказал, что предварительное голосование будет внутрипартийным. Согласно регламенту, каждый участник праймериз должен принять участие во встречах с секретарями не менее 50% первичных и местных отделений партии. Имя кандидата от ЕР станет известно на партийной конференции по итогам тайного голосования. Эта процедура намечена на середину июня.

Парфенчиков заявил, что в ходе праймериз он будет говорить о том, что намерен представлять интересы всех жителей Карелии независимо от их политических предпочтений: «Потому что абсолютно уверен, что только в рамках вот такой всеобщей консолидации мы можем решить те сложные экономические и социальные задачи, стоящие сегодня перед республикой».

Напомним, что сам Парфенчиков является беспартийным. Как сообщает онлайн-журнал «Черника», журналисты поинтересовались у врио главы республики, собирается ли он идти на выборы в качестве сторонника партии или в качестве ее члена. Парфенчиков ответил, что решение о вступлении в партию примет после завершения избирательной кампании.

Выборы главы Карелии состоятся в сентябре.

Версия для печати
Главное