Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
3 апреля 2017

Парфенчиков: я планирую пойти на выборы

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков подтвердил готовность участвовать в выборах главы региона. «Я, конечно, планирую пойти на выборы, все процедуры будут освещаться по мере их прохождения. Планы такие есть. Я готовлюсь», – сказал Парфенчиков. Он добавил, что в настоящее не является членом какой-либо партии.

О своей готовности участвовать в выборах главы Карелии заявил врио главы республики Артур Парфенчиков. «Я, конечно, планирую пойти на выборы, все процедуры будут освещаться по мере их прохождения. Планы такие есть. Я готовлюсь», – сказал Парфенчиков.

Он также уточнил, что в настоящее не является членом какой-либо партии.

Ранее, отвечая на вопросы о своем участии в избирательной кампании, Парфенчиков говорил, что решение будет принято позднее, но он готов к подобному развитию событий.

Стоит сказать, что пока ни одна из политических партий в Карелии официально не объявляла своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Представители КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока» обсуждали возможность выдвижения единого кандидата. Позднее председатель «Яблока» Эмилия Слабунова заявила, что партия может выдвинуть на выборы ее саму или экс-мэра Петрозаводска Галину Ширшину. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отмечал, что совместно с ЛДПР и КПРФ договаривается о выдвижении кандидатуры депутата заксобрания республики Ирины Петеляевой. В то же время коммунисты говорили о возможности поддержки Парфенчикова.

Напомним, что Парфенчиков был назначен врио главы Карелии в феврале. Он сменил отправленного в отставку Александра Худилайнена.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.