Белгородский губернатор:  с негодованием отношусь к заявлению журналиста, который бессовестно попытался переписать историю
3 апреля 2017

Парфенчиков: я планирую пойти на выборы

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков подтвердил готовность участвовать в выборах главы региона. «Я, конечно, планирую пойти на выборы, все процедуры будут освещаться по мере их прохождения. Планы такие есть. Я готовлюсь», – сказал Парфенчиков. Он добавил, что в настоящее не является членом какой-либо партии.

О своей готовности участвовать в выборах главы Карелии заявил врио главы республики Артур Парфенчиков. «Я, конечно, планирую пойти на выборы, все процедуры будут освещаться по мере их прохождения. Планы такие есть. Я готовлюсь», – сказал Парфенчиков.

Он также уточнил, что в настоящее не является членом какой-либо партии.

Ранее, отвечая на вопросы о своем участии в избирательной кампании, Парфенчиков говорил, что решение будет принято позднее, но он готов к подобному развитию событий.

Стоит сказать, что пока ни одна из политических партий в Карелии официально не объявляла своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Представители КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока» обсуждали возможность выдвижения единого кандидата. Позднее председатель «Яблока» Эмилия Слабунова заявила, что партия может выдвинуть на выборы ее саму или экс-мэра Петрозаводска Галину Ширшину. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отмечал, что совместно с ЛДПР и КПРФ договаривается о выдвижении кандидатуры депутата заксобрания республики Ирины Петеляевой. В то же время коммунисты говорили о возможности поддержки Парфенчикова.

Напомним, что Парфенчиков был назначен врио главы Карелии в феврале. Он сменил отправленного в отставку Александра Худилайнена.

Версия для печати
Главное
Политолог Киселёва: в Севастополе есть силы, которые мобилизуют протестный электорат, а в Крыму нет
Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселёва рассказала, что при проведении соцопросов по поводу предстоящих выборов в парламенты Крыма и Севастополя значительная часть респондентов затрудняется ответить на вопросы о своих партийных предпочтениях или отказывается говорить о грядущей кампании. Такое поведение, по словам эксперта, чаще всего демонстрирует протестный электорат. Киселёва подчеркнула, что «в Севастополе есть силы, которые мобилизуют этот протестный электорат на участие в выборах, а в Крыму нет». При этом эксперты ФоРГО прогнозируют, что в Крыму «Единая Россия» сможет сохранить большинство в парламенте, а Севастополь включен в группу субъектов РФ с конкурентным сценарием избирательной кампании.