Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 апреля 2017

Парфенчиков: я планирую пойти на выборы

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков подтвердил готовность участвовать в выборах главы региона. «Я, конечно, планирую пойти на выборы, все процедуры будут освещаться по мере их прохождения. Планы такие есть. Я готовлюсь», – сказал Парфенчиков. Он добавил, что в настоящее не является членом какой-либо партии.

О своей готовности участвовать в выборах главы Карелии заявил врио главы республики Артур Парфенчиков. «Я, конечно, планирую пойти на выборы, все процедуры будут освещаться по мере их прохождения. Планы такие есть. Я готовлюсь», – сказал Парфенчиков.

Он также уточнил, что в настоящее не является членом какой-либо партии.

Ранее, отвечая на вопросы о своем участии в избирательной кампании, Парфенчиков говорил, что решение будет принято позднее, но он готов к подобному развитию событий.

Стоит сказать, что пока ни одна из политических партий в Карелии официально не объявляла своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Представители КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока» обсуждали возможность выдвижения единого кандидата. Позднее председатель «Яблока» Эмилия Слабунова заявила, что партия может выдвинуть на выборы ее саму или экс-мэра Петрозаводска Галину Ширшину. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отмечал, что совместно с ЛДПР и КПРФ договаривается о выдвижении кандидатуры депутата заксобрания республики Ирины Петеляевой. В то же время коммунисты говорили о возможности поддержки Парфенчикова.

Напомним, что Парфенчиков был назначен врио главы Карелии в феврале. Он сменил отправленного в отставку Александра Худилайнена.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.