Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 апреля 2017

Парфенчиков: я планирую пойти на выборы

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков подтвердил готовность участвовать в выборах главы региона. «Я, конечно, планирую пойти на выборы, все процедуры будут освещаться по мере их прохождения. Планы такие есть. Я готовлюсь», – сказал Парфенчиков. Он добавил, что в настоящее не является членом какой-либо партии.

О своей готовности участвовать в выборах главы Карелии заявил врио главы республики Артур Парфенчиков. «Я, конечно, планирую пойти на выборы, все процедуры будут освещаться по мере их прохождения. Планы такие есть. Я готовлюсь», – сказал Парфенчиков.

Он также уточнил, что в настоящее не является членом какой-либо партии.

Ранее, отвечая на вопросы о своем участии в избирательной кампании, Парфенчиков говорил, что решение будет принято позднее, но он готов к подобному развитию событий.

Стоит сказать, что пока ни одна из политических партий в Карелии официально не объявляла своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Представители КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока» обсуждали возможность выдвижения единого кандидата. Позднее председатель «Яблока» Эмилия Слабунова заявила, что партия может выдвинуть на выборы ее саму или экс-мэра Петрозаводска Галину Ширшину. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отмечал, что совместно с ЛДПР и КПРФ договаривается о выдвижении кандидатуры депутата заксобрания республики Ирины Петеляевой. В то же время коммунисты говорили о возможности поддержки Парфенчикова.

Напомним, что Парфенчиков был назначен врио главы Карелии в феврале. Он сменил отправленного в отставку Александра Худилайнена.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.