Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 апреля 2017

Парфенчиков: я планирую пойти на выборы

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков подтвердил готовность участвовать в выборах главы региона. «Я, конечно, планирую пойти на выборы, все процедуры будут освещаться по мере их прохождения. Планы такие есть. Я готовлюсь», – сказал Парфенчиков. Он добавил, что в настоящее не является членом какой-либо партии.

О своей готовности участвовать в выборах главы Карелии заявил врио главы республики Артур Парфенчиков. «Я, конечно, планирую пойти на выборы, все процедуры будут освещаться по мере их прохождения. Планы такие есть. Я готовлюсь», – сказал Парфенчиков.

Он также уточнил, что в настоящее не является членом какой-либо партии.

Ранее, отвечая на вопросы о своем участии в избирательной кампании, Парфенчиков говорил, что решение будет принято позднее, но он готов к подобному развитию событий.

Стоит сказать, что пока ни одна из политических партий в Карелии официально не объявляла своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Представители КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока» обсуждали возможность выдвижения единого кандидата. Позднее председатель «Яблока» Эмилия Слабунова заявила, что партия может выдвинуть на выборы ее саму или экс-мэра Петрозаводска Галину Ширшину. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов отмечал, что совместно с ЛДПР и КПРФ договаривается о выдвижении кандидатуры депутата заксобрания республики Ирины Петеляевой. В то же время коммунисты говорили о возможности поддержки Парфенчикова.

Напомним, что Парфенчиков был назначен врио главы Карелии в феврале. Он сменил отправленного в отставку Александра Худилайнена.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.