t.me/clubrf
Аналитик:  ЕР становится не просто сообществом элит, а партией в полном смысле этого слова – машиной, заточенной под выборные технологии
27 июля 2017

Разговор с Парфенчиковым Путин начал с традиционной папки с жалобами

Во время рабочей поездки в Карелию президент РФ Владимир Путин встретился с врио главы республики Артуром Парфенчиковым. Разговор начался со ставшей уже традиционной зеленой папки, в которую собраны обращения и жалобы жителей республики, поступившие на Прямую линию. По словам президента, самые болезненные вопросы касаются ветхого жилья и доступности медпомощи.

Рабочую встречу с врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым провел президент РФ Владимир Путин. Разговор начался с уже традиционной зеленой папки, куда были собраны обращения и жалобы жителей республики, поступившие на телевизионную Прямую линию. Самой больной темой для жителей Карелии, по словам Путина, стал вопрос переселения из ветхого жилья.

Вторая проблема – доступность медицинской помощи, особенно в небольших населенных пунктах. Передавая обращения жителей, Путин отметил, что преобразования, проводимые в сфере здравоохранения, не должны «вести к тому, что в небольших населенных пунктах, удаленных от крупных центров, не останется вообще никакой медпомощи». В пример президент привел жалобу из города Кемь, где в больнице «нет терапевтов, хирургов, детского, родильного, инфекционного отделений, надо ехать 250 километров». Автор жалобы сообщила, что звонила в Минздрав, и ей там сказали, что «всё нормально». «Это не нормально. Пожалуйста, обратите на это внимание», – подчеркнул президент в разговоре с Парфенчиковым.

Еще она болевая точка в регионе, на которую обратил внимание главы республики президент, – это занятость в малых городах и задержки зарплаты.

«И одна очень серьезная проблема, я думаю, она очень актуальна именно для Карелии – вырубка лесов на территории Карелии. Люди обращают на это внимание: «Отношение заготовителей к лесу хищническое. После рубок лесосеки не убирают уже несколько лет. При этом лесное богатство края, его экспортный потенциал никак не влияет на уровень жизни жителей». Это говорит о том, что работа в этом направлении не организована должным образом», – считает глава государства.

Отметив, что Парфенчиков всего пять месяцев руководит республикой, Путин резюмировал: «Срок, конечно, совсем небольшой, тем не менее на Ваших плечах сейчас ответственность за республику. Я Вам всё это передаю и надеюсь, что Вы отреагируете на это».

Версия для печати