ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
2 декабря 2008 | Архив

Бороться с последствиями шторма глава Карелии начал спустя неделю

Сергей Катанандов распорядился «немедленно» начать восстановительные работы на набережной Онежского озера в Петрозаводске, которая серьезно пострадала в результате девятибалльного шторма 23 ноября.

1 декабря после возвращения из командировки в Москву глава Карелии Сергей Катанандов в сопровождении министра строительства РК Валерия Момотова, председателя Госкомитета по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации ЧС Николая Федотова и руководителей городской администрации прошел по всей набережной и лично оценил масштаб разрушений, сообщает пресс-служба главы республики. Первоначально подсчитанный размер ущерба, причиненный непогодой, оценивается в 5 млн. руб.

По итогам осмотра Сергей Катанандов распорядился немедленно начать восстановительные работы.

«Набережная является любимым местом отдыха тысяч горожан, и люди не поймут, если мы отложим первоочередные работы до весны», – сказал руководитель региона.

Наиболее пострадавшая часть набережной будет капитально отремонтирована. «Уровень вод в Петрозаводске критический. Если такие зимы будут и дальше, мы должны быть готовыми к любым последствиям после штормов. Это заставит нас капитально отремонтировать набережную», – отметил Сергей Катанандов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.