Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
2 декабря 2008 | Архив

Бороться с последствиями шторма глава Карелии начал спустя неделю

Сергей Катанандов распорядился «немедленно» начать восстановительные работы на набережной Онежского озера в Петрозаводске, которая серьезно пострадала в результате девятибалльного шторма 23 ноября.

1 декабря после возвращения из командировки в Москву глава Карелии Сергей Катанандов в сопровождении министра строительства РК Валерия Момотова, председателя Госкомитета по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации ЧС Николая Федотова и руководителей городской администрации прошел по всей набережной и лично оценил масштаб разрушений, сообщает пресс-служба главы республики. Первоначально подсчитанный размер ущерба, причиненный непогодой, оценивается в 5 млн. руб.

По итогам осмотра Сергей Катанандов распорядился немедленно начать восстановительные работы.

«Набережная является любимым местом отдыха тысяч горожан, и люди не поймут, если мы отложим первоочередные работы до весны», – сказал руководитель региона.

Наиболее пострадавшая часть набережной будет капитально отремонтирована. «Уровень вод в Петрозаводске критический. Если такие зимы будут и дальше, мы должны быть готовыми к любым последствиям после штормов. Это заставит нас капитально отремонтировать набережную», – отметил Сергей Катанандов.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.