Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 декабря 2008 | Архив

Подчиненной карельского губернатора занялась прокуратура республики

Фото: На фото: Ванда Патенко

Вслед за МВД Карелии деятельностью республиканского минсельхоза заинтересовалась прокуратура. В результате проведенной в министерстве проверки выявлены нарушения законодательства о госслужбе.

Прокуратура Карелии провела проверку законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в министерстве сельского, рыбного хозяйства и экологии республики. Как сообщает официальный сайт ведомства, «выявлены многочисленные нарушения требований федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», причинами которых прокуратура считает ненадлежащее исполнение ответственными должностными лицами своих функциональных обязанностей по кадровой работе и иным направлениям деятельности, а также недостаточный контроль за их работой со стороны руководства министерства». По результатам проверки прокурор республики внес министру сельского, рыбного хозяйства и экологии Карелии Ванде Патенко представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Напомним, в отношении Патенко в конце ноября Следственное управление при МВД республики завело уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий). В пресс-службе МВД имя главы министерства не называют, однако, по словам самой чиновницы, ее уже вызывали на допрос в качестве подозреваемой.

Глава Карелии Сергей Катанандов по-прежнему не комментирует ситуацию. Никаких оргвыводов в отношении Ванды Патенко губернатор также пока не сделал.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.