Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
9 января 2018

В Карелии продолжают восстанавливать электроснабжение

Глава Карелии Артур Парфенчиков завил, что в настоящее время ситуация с электроснабжением в регионе в целом удовлетворительная. По его словам, проводятся работы по минимизации последствий аварийных отключений. Массовые отключения электричества произошли в республике в конце прошлого и начале 2018г. Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в Костомукшском городском округе, где оказался обесточенным пропускной пункт «Люття» и ряд объектов в окрестностях города.

Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются в населенных пунктах Карелии. Массовые отключения электричества произошли в республике в конце прошлого и начале 2018г.

Глава Карелии Артур Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что в настоящее время ситуация с электроснабжением в целом удовлетворительная: «Все запланированные работы по вырубке опасных деревьев в рамках ночных отключений выполнены в полном объеме. Проводятся работы по минимизации последствий аварийных отключений».

Парфенчиков также рассказал, что в поселок Пяозерский будет завезен дополнительный РИСЭ мощностью 160 кВт для надежного аварийного обеспечения электричеством школы. В то же время восстанавливается электроснабжение в Костомукшском городском округе, где оказался обесточенным пропускной пункт «Люття» и ряд объектов в окрестностях города.

Ранее глава республики также раскритиковал «Карелэнерго» за плохую подготовку сетей к осени и зиме, а также за отсутствие оперативности при устранении многочисленных аварий на сетях.

Версия для печати
Главное