Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
17 января 2018

Власти Карелии в очередной раз перенесли сроки сдачи перинатального центра

Медучреждение не могут ввести в строй с 2016 года

Глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что срок сдачи перинатального центра в Петрозаводске переносится на лето. «Я хотел бы принести всем извинения, потому что, когда мы в марте 2017г. собирались, мы были нацелены, чтобы к 29 декабря наш центр принял первые роды». Теперь, по словам главы региона, срок сдачи центра – май – июнь 2018г. Перинатальный центр в Карелии начали строить в 2014г. Изначально его планировалось открыть осенью 2016г., но сроки сдачи объекта несколько раз переносились.

Власти Карелии сообщили об очередном переносе сроков сдачи перинатального центра в Петрозаводске. «Я хотел бы принести всем извинения, потому что, когда мы в марте 2017г. собирались, мы были нацелены, чтобы к 29 декабря наш центр принял первые роды», – сказал глава республики Артур Парфенчиков.

Он добавил, что медучреждение будет открыто летом текущего года: «Я думаю, что в апреле мы закончим все строительные работы и здание примем. Если говорить обо всех процедурах лицензирования, формирования медицинского персонала, материальных обеспечений, запуска кухни, то май – июнь – крайний срок».

Стоит сказать, что перинатальный центр в Карелии начали строить в 2014г. Изначально его планировалось открыть осенью 2016г., но сроки сдачи объекта несколько раз переносились.

В настоящее время, по словам Парфенчикова, строительство центра ведется в соответствии с доработанным проектом, а также устраняются замечания, выявленные в ходе прошлогодних проверок.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор заявил о нарушении ряда норм при строительстве перинатального центра в Петрозаводске, что может осложнить ввод здания в эксплуатацию.

Версия для печати
Главное