Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
5 декабря 2008 | Архив

Глава Карелии будет бороться с коррупцией с помощью «электронного правительства»

Глава Карелии потребовал от руководителей региональных министерств ускорить реализацию проекта «Электронное правительство». Об этом Сергей Катанандов заявил на заседании Совета по информатизации.

В ходе заседания выяснилось, что реализация проекта «Электронное правительство» продвигается крайне медленно. Глава Карелии выразил недовольство работой руководства своей администрации и министра экономического развития Михаила Юринова, который объясняет все недостатком финансирования. Из-за этого многие мероприятия программы пришлось перенести на следующий год.

Как сообщает «Российская газета», Сергей Катанандов потребовал от министерств выполнения всех запланированных мероприятий и выделения нужных средств и заявил, что нормально функционирующие «электронное правительство» снизит вероятность коррупции во властных структурах, поскольку личные контакты просителей с чиновниками будут сведены к минимуму.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.