ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
5 декабря 2008 | Архив

Глава Карелии будет бороться с коррупцией с помощью «электронного правительства»

Глава Карелии потребовал от руководителей региональных министерств ускорить реализацию проекта «Электронное правительство». Об этом Сергей Катанандов заявил на заседании Совета по информатизации.

В ходе заседания выяснилось, что реализация проекта «Электронное правительство» продвигается крайне медленно. Глава Карелии выразил недовольство работой руководства своей администрации и министра экономического развития Михаила Юринова, который объясняет все недостатком финансирования. Из-за этого многие мероприятия программы пришлось перенести на следующий год.

Как сообщает «Российская газета», Сергей Катанандов потребовал от министерств выполнения всех запланированных мероприятий и выделения нужных средств и заявил, что нормально функционирующие «электронное правительство» снизит вероятность коррупции во властных структурах, поскольку личные контакты просителей с чиновниками будут сведены к минимуму.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.