Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 декабря 2008 | Архив

Глава Карелии будет бороться с коррупцией с помощью «электронного правительства»

Глава Карелии потребовал от руководителей региональных министерств ускорить реализацию проекта «Электронное правительство». Об этом Сергей Катанандов заявил на заседании Совета по информатизации.

В ходе заседания выяснилось, что реализация проекта «Электронное правительство» продвигается крайне медленно. Глава Карелии выразил недовольство работой руководства своей администрации и министра экономического развития Михаила Юринова, который объясняет все недостатком финансирования. Из-за этого многие мероприятия программы пришлось перенести на следующий год.

Как сообщает «Российская газета», Сергей Катанандов потребовал от министерств выполнения всех запланированных мероприятий и выделения нужных средств и заявил, что нормально функционирующие «электронное правительство» снизит вероятность коррупции во властных структурах, поскольку личные контакты просителей с чиновниками будут сведены к минимуму.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».